当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]编译内核,磁盘空间不够,想迁移/home和/var
帖子发表于 : 2008-01-12 16:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
今天是我第一次编译内核,编译的是最新的2.6.23.13内核。但是编译模块的时候提示磁盘空间不够,晕啊,前功尽弃!我的磁盘上还有近1g的空间啊!(我安装ubuntu的时候是/+swap的分区法)问:编译内核需要多少空间。
现在我把/var 和/home放到另外一个ext3分区,软连接不行,进不去系统。能这样挂载吗:
mount /dev/sda10 /media/temp
mount /media/temp/var /var
mount /media/temp/home /home

不行的话该怎么做?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 18:00 

地址: xi'an China
选择一个分区,格式化成ext3格式,然后挂到/home或/var

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 18:01 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
需要空间 <500m 吧..

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 19:13 

接收感谢: 0 次
哈哈,你硬盘太小了
再搞个硬盘,在/etc/fstab里面修改,挂在想挂的地方。或者你可以先卸载掉些东西,或者运行一下aptget clean

另外,kernel也可以放到其它地方编译(非windows分区),不一定非在/usr/src下。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 21:20 

没听懂我的意思:
我想在一个ext3分区上放home和var两个目录,并且再把这两个目录挂载到/home和/var。

不过方法我已经找到:
在fstab中挂载ext3分区:
/dev/sda10 /media/temp ext3 default
然后在/etc/rc.local中添加:
mount --bind /media/temp/home /home
mount --bind /media/temp/var /var

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 21:22 

最后还想问一下

上面的操作我都是在另外一个linux下完成的。我想知道如何在不退出ubuntu的情况下,卸下并移动/home等系统关键目录。进入单用户模式???

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-13 11:58 

没错就是mount --bind

你可以先 cp -af /home/* /tmp/home
然后修改你说的rc

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-14 14:47 
头像

地址: 广东珠海
littertiger 写道:
没错就是mount --bind

你可以先 cp -af /home/* /tmp/home
然后修改你说的rc

rc是什么意思?

凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。(哥林多前10:23)

my blog : http://gdzhljw.blog.163.com/
http://gdzhljw.blog.ubuntu.org.cn/

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 8:06 
头像

mark 估计有用

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 9:26 
头像

接收感谢: 1
有其他系统的分区吗?windows的分区也行,只要剩余空间大于1.3G都可以,把源码就解压到那个区,挂上去搞吧。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 18:26 

地址: Whu_ISS
我的盘也只有1g了,先标记了

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 19:05 
头像

我的经验:

如果你直接用ubutnu的默认的config,要把debug选项去掉。

不然,编译出来的内核和内核模块会非常非常大!!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。