当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 编译内核2.6.25成功,可是开机提示Aperture beyond 4GB. Ignoring.
帖子发表于 : 2008-05-18 12:13 
头像

注册: 2007-06-02 18:12
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
ubuntu8.04 64bit 能顺利进入系统
google说是内存超过4gb 内核认不出来
可事实上我只有1.5gb内存,进入系统后也显示是1.5。。。
不知道为什么?
google貌似也有人说的是bios设置问题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-24 2:16 

注册: 2007-09-02 10:08
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是
等高手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 可以参考一下这个帖子
帖子发表于 : 2008-05-24 10:11 

注册: 2008-05-24 0:46
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.gossamer-threads.com/lists/l ... nel/908549


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 16:16 

注册: 2007-02-27 0:43
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问....
麻烦....


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 18:34 

注册: 2007-03-04 16:08
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有一个High Memory Support选项,选择4g
我4g都没问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 18:47 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用 oldconfig 啊 ....


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 21:29 

注册: 2007-09-02 10:08
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新内核没有这个选项
有一个High Memory Support选项,选择4g

我编绎2.6.25有问题,但2.6..26RC5时就没问题


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 21:31 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
我没有遇到.....

以 Ubuntu 的 config 为基础配的


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 21:41 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
BigSnake.NET 写道:
我没有遇到.....

以 Ubuntu 的 config 为基础配的


刚才进去看了, 发现根本没有这个选项...

2.6.25.6


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 21:54 

注册: 2007-03-04 16:08
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有一个类似的,我昨天刚编译过,2.6.25.6


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 11:39 

注册: 2007-03-04 16:08
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CONFIG_HIGHMEM4G=y
这一个
在Processor type and features中


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 13:14 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
根本没有 ..

图片


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 15:44 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
有吧?你用文本编辑器打开那个声称的.config 找244行左右。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 15:53 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
20sanguo 写道:
有吧?你用文本编辑器打开那个声称的.config 找244行左右。


我知道有, 能 search 出来

可没的给我选..

PS:
代码:
$ cat /boot/config-2.6.25.6-ac-20080611 | grep 4G
Exit status: 1


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 编译内核2.6.25成功,可是开机提示Aperture beyond 4GB. Ignoring.
帖子发表于 : 2009-02-16 23:07 
头像

注册: 2008-09-28 23:48
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很简单 ,把 bios设置里面的 “电源管理 ”的
HPET Support属性修改一下就可以了 。


_________________
新人还望大家多多指教


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译