当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 编译成功,但是执行时会出现错误,请高人帮忙!
帖子发表于 : 2008-05-26 17:09 

注册: 2007-04-16 17:26
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用编译可以成功,在执行时会出现如下的错误:
error while loading shared libraries: libEngine.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

我把libEngine.so.0复制到执行的当前目录仍然出现这个错误!

怎样修改Makefile文件,才能不调用libEngine.so.0


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 17:35 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这是个动态库,如果你有静态库的话,编译时直接用静态库就没这个问题了。

只有动态库的话,稍麻烦一点。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 17:42 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
代码:
LD_PRELOAD='./libEngine.so.0'  foo


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 9:52 

注册: 2007-04-16 17:26
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢两位的关注!

我有静态库,可是在Makefile里没有找到使用动态库啊?
要怎么才能去掉呢?

我在所有的Makefile中都增加了
LD_PRELOAD='./libEngine.so.0' foo

结果还是那样!

再次谢谢两位,我是新手,还请多多关照!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 8:59 

注册: 2007-04-16 17:26
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么人气不旺吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 15:32 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
3楼的让你执行程序名前加上那个。。。

又没让你加到Makefile


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 14:57 

注册: 2007-11-13 21:30
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用静态库啊!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 14:57 

注册: 2007-11-13 21:30
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用静态库啊!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译