when i configure it tells me i didn't have QT what can i do?

编译安装或者制作Deb包
回复
头像
eddie0401
帖子: 21
注册时间: 2006-04-08 12:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

when i configure it tells me i didn't have QT what can i do?

#1

帖子 eddie0401 » 2006-04-14 11:26

Checking for Python : /usr/bin/python
Checking for SCons : Use Bundled scons.
Checking for kde-config : kde-config was found
Checking for kde version : 3.4.3
Checking for the qt library : qt was not found
Please set QTDIR first (/usr/lib/qt3?) or try scons -h for more options

i can't input chinese

what can i do in order to configure seccessfuly
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-14 11:31

kde下编译?或者编译kde软件?需要kde环境的。安装kde才行。
● 鸣学
头像
chipbug
帖子: 18
注册时间: 2006-04-07 19:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 chipbug » 2006-04-19 21:40

用新立得安装libqt3有关库,apt-get也可,注意一定要加-dev结尾的包,如libqt3-mt-dev
永恒不永恒
帖子: 124
注册时间: 2007-03-17 18:57
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 永恒不永恒 » 2007-04-28 22:54

错误已经提示你在配置的过程中找不到Qt的路径。所以,你要检查你的Qt的安装情况
首先,确定你有安装Qt,如果没有,那么请先安装Qt.
然后,如果你确定你安装了Qt,那么你要分开情况考虑。
如果你的Qt是make install进去的,那么请看Qt的install文件,里面有告诉你要在控制台设定Qt的路径。例如
export QTDIR=/usr/local/Qt这样的形式。提示,重启后QT的路径会丢失,这个问题我不知道如何解决。只有在每次需要用的时候再手动输入。
如果你的Qt是通过源安装进去的,那么你用这个命令看看是否正确安装了 $QTDIR
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 stlxv » 2007-05-05 15:25

chipbug 写了:用新立得安装libqt3有关库,apt-get也可,注意一定要加-dev结尾的包,如libqt3-mt-dev


这里还要kde库而不仅仅是qt库,把kdesdk给装上吧
PHP是最好的语言!不服来战!
回复

回到 “编译或打包”