当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : when i configure it tells me i didn't have QT what can i do?
帖子发表于 : 2006-04-14 11:26 
头像

注册: 2006-04-08 12:37
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Checking for Python : /usr/bin/python
Checking for SCons : Use Bundled scons.
Checking for kde-config : kde-config was found
Checking for kde version : 3.4.3
Checking for the qt library : qt was not found
Please set QTDIR first (/usr/lib/qt3?) or try scons -h for more options

i can't input chinese

what can i do in order to configure seccessfuly


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 11:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
kde下编译?或者编译kde软件?需要kde环境的。安装kde才行。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-19 21:40 
头像

注册: 2006-04-07 19:11
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用新立得安装libqt3有关库,apt-get也可,注意一定要加-dev结尾的包,如libqt3-mt-dev


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 22:54 

注册: 2007-03-17 18:57
帖子: 124
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
错误已经提示你在配置的过程中找不到Qt的路径。所以,你要检查你的Qt的安装情况
首先,确定你有安装Qt,如果没有,那么请先安装Qt.
然后,如果你确定你安装了Qt,那么你要分开情况考虑。
如果你的Qt是make install进去的,那么请看Qt的install文件,里面有告诉你要在控制台设定Qt的路径。例如
export QTDIR=/usr/local/Qt这样的形式。提示,重启后QT的路径会丢失,这个问题我不知道如何解决。只有在每次需要用的时候再手动输入。
如果你的Qt是通过源安装进去的,那么你用这个命令看看是否正确安装了 $QTDIR


_________________
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 15:25 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
chipbug 写道:
用新立得安装libqt3有关库,apt-get也可,注意一定要加-dev结尾的包,如libqt3-mt-dev


这里还要kde库而不仅仅是qt库,把kdesdk给装上吧


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译