当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求救!为何我编译的内核体积比系统带的大10多倍?
帖子发表于 : 2008-06-18 19:50 

注册: 2007-10-12 19:26
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这几天一直编译内核,但是不管我怎么弄,得到的内核体积始终比系统自带的要大10多倍,包括使用系统自带的.config文件,用源里的2.6.24.33 源码和www.kernel.org里的2.6.25.7的都试过,请高手赐教,我都要疯了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 9:27 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没把 调试信息去掉吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 9:29 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
压缩没?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 11:57 

注册: 2007-10-12 19:26
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
没把 调试信息去掉吧

请教如何去掉调试信息,是在make的时候去掉还是在配置内核时去掉?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 11:58 

注册: 2007-10-12 19:26
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
压缩没?

make-kpkg不是默认会压缩吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 22:35 

注册: 2007-10-12 19:26
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
没把 调试信息去掉吧

谢谢啊,现在好,已经编译成功了,比系统自带的都小! :em02


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 14:56 
头像

注册: 2008-04-11 15:11
帖子: 163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵。。和我之前一样。。。配置里面有得选的:CONFIG_DEBUG_INFO


_________________
what's unbuntu? Humanity to otherssssss......
于是乎:
晴空一声霹雳,天使晕倒,上帝哭泣!!电闪雷鸣处横空出世了我这个穿越时空嘴叼真龙鼻插假虫三无四空六没净八不戒十分帅之ubuntu guy


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 13:44 

注册: 2007-10-12 19:26
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vaga 写道:
呵呵。。和我之前一样。。。配置里面有得选的:CONFIG_DEBUG_INFO

是的,在内核配置里的kernel hacking里面,改了就变小了。不过现在又有问题了,我发现使用自己编译的内核后,只能用一个内核进桌面了,用其他的内核都出现显示方面的问题。但是原来升级的不会,不知何故。原来2.6.24.19和2.6.24.16都可以进桌面,而且可以使用Nvidia的驱动,现在我自己编译的2.6.25.7内核要重装显示驱动才能进桌面,重装后原来的内核显示就有问题了,分辨率降低,不能使用Nvidia的驱动,不知道是什么原因,不知道你们是怎样的?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-12-26 20:55 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hwhohwh 写道:
vaga 写道:
呵呵。。和我之前一样。。。配置里面有得选的:CONFIG_DEBUG_INFO

是的,在内核配置里的kernel hacking里面,改了就变小了。不过现在又有问题了,我发现使用自己编译的内核后,只能用一个内核进桌面了,用其他的内核都出现显示方面的问题。但是原来升级的不会,不知何故。原来2.6.24.19和2.6.24.16都可以进桌面,而且可以使用Nvidia的驱动,现在我自己编译的2.6.25.7内核要重装显示驱动才能进桌面,重装后原来的内核显示就有问题了,分辨率降低,不能使用Nvidia的驱动,不知道是什么原因,不知道你们是怎样的?


我也不太懂,不过自己自己编译的内核和和原来的内核,不管进哪个之前都要自己再装一遍显卡驱动。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译