当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]编译内核后的framebuffer问题。
帖子发表于 : 2008-08-07 22:52 

注册: 2008-08-01 21:29
帖子: 31
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
ubuntu8.0.4.1,默认2.6.24-20内核可以通过grub的vga参数使用framebuffer。
然后在2.6.26.1的full src中,load 2.6.24的内核配置,再去掉本机没有驱动项后可以编译成功。
成功以后载入新内核,添加vga项后启动,机器可以正常启动,但是用alt+F1切换到console就没有任何显示。
不知道少了那个内核模块!
机器配置:asus m2n-plus + AM2 4800+ + 2G DDR800 MEM + ASUS7900GS +160G SATA2 HD
还请熟悉的朋友援手!谢谢!


最后由 fzfh 编辑于 2008-08-08 11:35,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 23:19 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
gnome-terminal可以吗?

我记得我某次编译内核时去掉了虚拟控制台支持... :oops:


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 5:36 

注册: 2007-05-13 15:20
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是 fbcon 和 vesafb(或其它相应显卡的framebuffer 驱动)没有都编译进内核或没有load到内核

可以手动用 modprobe

也可以写到/etc/modules


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 8:46 

注册: 2008-08-01 21:29
帖子: 31
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
问题解决了。
失误的地方在于没有把自动重定向framebuffer选项选中。郁闷.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译