休眠功能好特别

编译安装或者制作Deb包
回复
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

休眠功能好特别

#1

帖子 jeffwei » 2008-09-04 12:01

好久不编译内核了,今天把内核从2.6.25.4升到2.6.26.3,顺便发现了不能休眠的原因:我编译内核时忘了设置swap的位置

代码: 全选

CONFIG_PM_STD_PARTITION="resume=/dev/sda10"
。系统一弄好就试试休眠功能,结果显示器是待机了,可是主机电源没有关,只好重启键伺候,结果正常模式启动不了,于是recovery mode,结果没有修复选项,要我填上次登录的用户的密码,我知道这回有意思了,果然登录后恢复了上次的原貌。这个电源管理阿,囧。
我的reboot倒还是老样子,关闭一结束就立马load内核启动了,要换到win玩玩还要关机再启动,下次不编译kexec看看问题会不会解决。平时搞的杂七杂八的多了,什么都编译进内核,结果linux-image都2.9M了。

提交帖子发现专家分20+,水分40+,我是越来越水了啊
bleusone
帖子: 35
注册时间: 2007-09-26 21:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bleusone » 2008-09-09 22:20

哈哈,还是菜鸟呢
不敢乱碰
伴我闯天涯
帖子: 3
注册时间: 2008-05-17 1:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 伴我闯天涯 » 2008-09-10 15:44

好像我的休眠再回来的时候,就没声音了。因为平时基本上不用休眠,也没管
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 想入非非 » 2008-09-10 18:29

编译N次失败。。。心灰意冷
Ubuntu User
头像
INUYASHA
帖子: 366
注册时间: 2007-03-16 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 INUYASHA » 2008-09-10 21:18

将加到menu.lst中加入resume=/dev/sda10不就行拉


# (0) Arch Linux
title Arch Linux
root (hd0,4)
kernel /boot/vmlinuz26 root=/dev/sda5 resume=/dev/sda6 ro vga=769
initrd /boot/kernel26.img
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jeffwei » 2008-09-12 20:00

INUYASHA 写了:将加到menu.lst中加入resume=/dev/sda10不就行拉


# (0) Arch Linux
title Arch Linux
root (hd0,4)
kernel /boot/vmlinuz26 root=/dev/sda5 resume=/dev/sda6 ro vga=769
initrd /boot/kernel26.img

代码: 全选

resume=/dev/sda10
编译内核就加了
回复

回到 “编译或打包”