新手 编程

编译打包和其他
ubuntu菜鸟01

新手 编程

帖子 ubuntu菜鸟01 » 2009-03-15 13:38

:em06 关于对以为新手来说什么编程软件更好
我想用ubuntu 8.10来学习编程,本人今年13岁,用ubuntu已经3个多月了。想用ubuntu来学习编程,我对编程一无所知,所以想请教各位大虾,初步该怎样学习编程。ubuntu下有什么好的软件可以让我这样的菜鸟入门,该买些什么书。
还有就是你们常说的什么c语言 jave 是什么? 语言和编程是什么关系
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 新手 编程

帖子 lerosua » 2009-03-15 13:40

选好一门语言,再找本书,照书上代码操作一片。有了概念再说
ubuntu菜鸟01

帖子 ubuntu菜鸟01 » 2009-03-15 13:55

回楼上 什么叫语言
能推荐本书吗/
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-15 14:14

13岁。。
低龄化了啊。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ubuntu菜鸟01

帖子 ubuntu菜鸟01 » 2009-03-15 14:28

:em02
头像
greco

帖子 greco » 2009-03-15 15:48

:em34 才13啊~有前途啊,先学Python吧 :em38

你在Ubuntu命令行下输入python

然后输入你的第一条语句
print "Hello World!"

看看结果

才13岁啊,这么小就开始学了,我们以后怎么混啊
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-03-15 16:52

greco 写了::em34 才13啊~有前途啊,先学Python吧 :em38

然后输入你的第一条语句

看看结果

:em05 :em05
长江后浪推前浪啊~~
让你爸爸给你买一本C语言的入门教程吧,我觉得C语言也挺容易入门的,而且是比较基础的。
等你有了一定的基础或概念后,再像楼上GG说得一样,学习python :em11
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-15 17:05

fhc2007 写了:
greco 写了::em34 才13啊~有前途啊,先学Python吧 :em38

然后输入你的第一条语句

看看结果

长江后浪推前浪啊~~
让你爸爸给你买一本C语言的入门教程吧,我觉得C语言也挺容易入门的,而且是比较基础的。
等你有了一定的基础或概念后,再像楼上GG说得一样,学习python :em11
我们死在沙滩上
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-03-15 17:25

BigSnake.NET 写了:
fhc2007 写了:

然后输入你的第一条语句

看看结果

长江后浪推前浪啊~~

我们死在沙滩上
http://news.e23.cn/Content/2009-03-12/200931200205.html
印度最小黑客4岁就写程序 12岁成计算机硕士
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
isSuS

帖子 isSuS » 2009-03-15 17:47

:em08 编程要从娃娃抓起……
为什么当时买的显示器不是宽屏的呢......
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-03-15 20:03

第一次看这帖子的时候木有注意到这个楼主弟弟/MM的年龄,所以就没有回帖。偶错鸟
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
greco

帖子 greco » 2009-03-15 20:40

shellex 写了:第一次看这帖子的时候木有注意到这个楼主弟弟/MM的年龄,所以就没有回帖。偶错鸟
这个也认错?

我猜他一定是DD
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
yuanyangliu

帖子 yuanyangliu » 2009-03-15 22:51

isSuS 写了::em08 编程要从娃娃抓起……

:em11
http://www.luabbs.com 月光论坛欢迎你
http://game.luabbs.com月光游戏专区
lovewheat

帖子 lovewheat » 2009-03-16 9:05

C