加入了library,如何修改debian包?

编译安装或者制作Deb包
回复
xxdragen
帖子: 21
注册时间: 2007-12-11 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

加入了library,如何修改debian包?

#1

帖子 xxdragen » 2009-03-22 17:23

有个问题请教一下,

我apt-get source 下了个包。修改了源代码,其中需要用到另外的Library libA。第一次运行fakeroot debian/rules binary生成的Makefile(由autoconf,automake生成)缺少我需要的libA,我需要修改CFLAGS以及LDFLAGS。这样第二次运行fakeroot debian/rules binary 就能编译通过了。

生成debian包的时候,在debian/packagename目录下应该生成该软件的全部资料,并且默认结构是/usr/bin什么的。但是在我的情况下,所有的binary被自动存在了debian/packagename/usr/local/bin下。而debian系统找不到debian/packagename/usr/bin目录,导致不能生成debian包。

请问怎么最简单的修改能生成我需要的debian包?

多谢
回复

回到 “编译或打包”