当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 等待!如何实现新旧版本内核源文件的共用?(补充:ubuntu读取配置文件的问题)
帖子发表于 : 2009-06-09 16:00 

注册: 2009-05-31 14:17
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译2.6.30启动后鼠标键盘没响应,发现是源文件里缺少了.2.6.28 /drivers/hid/里的hid_dell.c跟hie_bright.c这两个文件,很不幸,我的机器就是靠这两个模块跟usbhid来启动鼠标跟键盘的 :em20 ,直接复制到30里面提示bus_id不存在,GOOGLE了下发现30将bus_id该为了bus_name(好像是这么个意思,英文水平小学毕业,许多单词不认识 :em03 —),修改源文件,偶没那水平 :em06 ,就想问下,有没有简单点的方法将这两个文件放到30里面编译呢?


最后由 wodeziren666 编辑于 2009-06-10 1:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何实现新旧版本内核源文件的共用?(补充:ubuntu读取配置文件的问题)
帖子发表于 : 2009-06-10 1:23 

注册: 2009-05-31 14:17
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另一个问题,xorg.conf应该是图形界面下的配置文件吧,如果说Xclient启动的时候要去读这个文件,那么如果在这个文件内未配置鼠标键盘驱动,那UBUNTU去什么地方读取鼠标键盘的配置文件呢?我试过将xrog.conf删除,发现通过光盘安装的ubuntu一样可以启动,没有任何影响。并会在原位置重新建立一个新的xorg.conf,里面就简单的配置了显卡,桌面,监视器三个选项,并没有配置鼠标跟键盘。但是用编译过的内核启动,那么就只能在console里使用键盘,但是在图形界面的时候就不可以用了,查看启动日志,键盘鼠标甚至触摸板都找到设备了。按说不可能在启动到图形界面的时候不能用才对呀!内核连续编译了20多次,全在这个地方卡住了,就算是现修改配置文件,把鼠标键盘添加到xorg.conf 中一样还是不行!实在是找不出原因了!我现在都糊涂了,到底ubuntu在启动图形界面的时候是如何加载的鼠标键盘呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 等待!如何实现新旧版本内核源文件的共用?(补充:ubuntu读取配置文件的问题)
帖子发表于 : 2009-08-04 11:03 
头像

注册: 2007-12-16 0:45
帖子: 275
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一个偶不知道阿 :em03 关注大牛的解决办法 :em02

第二个嘛,xorg1.5之后自动探测的能力加强了,在一些机器上,没有xorg.conf都可以完美的工作。一般普通的鼠标键盘阿这些都基于标准的接口,所以linux使用这些标准去访问他们就行了(linux内核里没有什么驱动是是只为一种硬件设计的)。dell的键盘鼠标这么特殊?一般PS2的鼠标都可以用Microsoft PS2驱动访问的吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译