当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-08-11 10:17 
头像

注册: 2009-07-28 18:40
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu9.04,在笔记本上安装完后,外放有声音,但是耳机 没有声音(在一部分机型我的是GATEWAY上有这个问题),甚是烦人。两天多终于搞好了, 其实就是重新安装声卡驱动 。哈哈。

下载好的 3 个软件包,分别是:alsa-driver-1.0.20.tar.bz2和alsa-lib-1.0.20.tar.bz2和alsa-utils-1.0.20.tar.bz2
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/a ... 20.tar.bz2
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa ... 20.tar.bz2
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils/al ... 20.tar.bz2

下载完放入同一个文件夹内 .. 我放在 $HOME/alsa, 选中三个包,右击,解压到此处。


这3个软件包,安装方法,安装过程,安装步骤,完全相同,都是linux系统下,最原始的:“编译安装 3步走~”。特别注意,这3个软件包,安装有先后顺序的,按照:driver —— lib —— utils进行。

1. 先在终端里面,下载: xmlto,这个软件包并安装

方法: 从“应用程序”—”附件“,打开”终端“,输入: sudo apt-get install xmlto。这样来下载安装。安装好就把终端窗口放一边,我们后面会用到。
2.安装drvier.
$ cd alsa

$ cd alsa-driver-1.0.20

$ ./configure; make ; make install

3.安装完drvier 接下来安装lib

$ cd ../alsa-lib-1.0.20

$ ./configure ; make ; sudo make install

4.最后安装 utilus

$ cd ../alsa-utilus-1.0.20

$ ./configure ; make ; sudo make install

5.把下面的modules写入内核

$ modprobe snd-hda-intel ; modprobe snd-pcm-oss

$ modprobe snd-mixer-oss ; modprobe snd-seq-oss


6.最后:
$ sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

在最后添加一行

options snd_hda_intel model=eapd


重启,插上音箱,就OK了,哈哈。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-08-23 23:53 

注册: 2008-10-21 13:19
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在编译最后一个包是make是提示一大堆错误,主要说是某些功能未被声明,第一次使用。
代码:
alsamixer.c:343: error: ‘COLOR_WHITE’ undeclared (first use in this function)
alsamixer.c:343: error: (Each undeclared identifier is reported only once
alsamixer.c:343: error: for each function it appears in.)
alsamixer.c:343: error: ‘A_BOLD’ undeclared (first use in this function)
........


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-08-24 9:19 
头像

注册: 2009-07-28 18:40
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dioscuri 写道:
在编译最后一个包是make是提示一大堆错误,主要说是某些功能未被声明,第一次使用。
代码:
alsamixer.c:343: error: ‘COLOR_WHITE’ undeclared (first use in this function)
alsamixer.c:343: error: (Each undeclared identifier is reported only once
alsamixer.c:343: error: for each function it appears in.)
alsamixer.c:343: error: ‘A_BOLD’ undeclared (first use in this function)
........


要按顺序来的,三个的顺序不能搞错


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-08-27 20:21 

注册: 2009-08-06 23:32
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢LZ分享啊,我也是gateway的笔记本,搞了几次没行,我装了8。04LTS版,就有声音了,,

现在8。04下面装GIMP又不能编译安装GIMP了,真是晕


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-08-28 18:26 

注册: 2009-08-06 23:32
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天又从8。04LTS换到9。04了,看了LZ的文章后
9。04上面的软件更新一点,呵呵
在安装ALSA的时候,按照LZ写的方法还是碰到了1点点小问题,这里提示1下
就是编译的时候前,要安装Linux header,默认是没有的
我开始make了几次都报错,后来才发现是这个问题。。。
执行1下:
$ sudo apt-get install build-essential linux-headers-2.x.xx-xx(kernel版本号)
然后就可以了

不过我又出现上面的错误了,说什么
xer.Tpo"; exit 1; fi
alsamixer.c:122:19: 错误: ncurses.h:没有该文件或目录
alsamixer.c:180: 错误: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘*’ token
alsamixer.c: 在函数‘mixer_init_draw_contexts’中:
alsamixer.c:343: 错误: ‘COLOR_WHITE’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:343: 错误: (即使在一个函数内多次出现,每个未声明的标识符在其
alsamixer.c:343: 错误: 所在的函数内也只报告一次。)
alsamixer.c:343: 错误: ‘A_BOLD’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:343: 错误: ‘COLOR_BLACK’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:343: 错误: ‘A_NORMAL’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:344: 错误: ‘COLOR_YELLOW’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:345: 错误: ‘COLOR_CYAN’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:348: 错误: ‘COLOR_GREEN’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:349: 错误: ‘COLOR_RED’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:351: 错误: ‘A_DIM’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:352: 错误: ‘COLOR_BLUE’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:352: 错误: ‘A_REVERSE’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:355: 错误: ‘ACS_CKBOARD’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c: 在函数‘mixer_clear’中:
alsamixer.c:394: 错误: ‘mixer_window’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:394: 错误: ‘TRUE’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c: 在函数‘mixer_abort’中:
alsamixer.c:409: 错误: ‘mixer_window’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:411: 错误: ‘TRUE’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:413: 错误: ‘FALSE’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c: 在函数‘mixer_cbar_get_pos’中:
alsamixer.c:463: 错误: ‘FALSE’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c:481: 错误: ‘TRUE’未声明(在此函数内第一次使用)
alsamixer.c: 在函数‘draw_volume_bar’中:
alsamixer.c:825: 错误: ‘ACS_LTEE’未声明(在此函数内第一次使用)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-08-28 18:45 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
标记学习,虽然暂时用不着。 :em09
ncurses.h,应该是此软件包的头文件,看来楼上还得找开发包装上才行。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-09-11 21:55 

注册: 2009-08-18 11:37
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我怎么没搞定呢。。。继续折腾


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-09-11 22:24 

注册: 2009-08-18 11:37
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
282290137, 谢谢楼主,现在终于有声音了~~~呵呵


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 耳机插进去没有声音
帖子发表于 : 2009-10-04 22:06 
头像

注册: 2009-04-05 15:54
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄到我头都晕大啦``````


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译