当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ./configure参数离奇出错!!!!
帖子发表于 : 2011-02-16 12:55 

注册: 2010-02-25 11:19
帖子: 557
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近在研究ape转mp3的事儿,用到一个叫audacious-mac的软件。问题如下:

./configure: command not found 在终端下编译一个软件,运行configure --prefix=/opt/amac的时候出现了这个错误,即使不加后面的参数也是这个错误,我已经使用了sudo和su两个命令了,结果还是这样,不知道为什么,而且我电脑里安装了编译环境,并且以前用这个方法编译别的软件的时候没有错误。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ./configure参数离奇出错!!!!
帖子发表于 : 2011-02-16 14:37 

注册: 2009-05-29 15:21
帖子: 407
送出感谢: 2
接收感谢: 1
完整的錯誤信息?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ./configure参数离奇出错!!!!
帖子发表于 : 2011-02-16 17:35 

注册: 2010-02-25 11:19
帖子: 557
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对,就是完整的错误信息:./configure: command not found


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ./configure参数离奇出错!!!!
帖子发表于 : 2011-02-16 17:43 
头像

注册: 2008-12-06 10:38
帖子: 4570
系统: Arch
送出感谢: 23
接收感谢: 31
没有configure文件或configure文件未标记为可执行?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ./configure参数离奇出错!!!!
帖子发表于 : 2011-02-16 17:46 

注册: 2010-02-25 11:19
帖子: 557
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
灰色小狼 写道:
没有configure文件或configure文件未标记为可执行?

什么意思? 我进入到解压后的软件文件夹,在里面看到有configure文件存在。可执行这个怎么看?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ./configure参数离奇出错!!!!
帖子发表于 : 2011-02-16 17:51 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
代码:
chmod +x configure

查看用ls -a


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译