./configure参数离奇出错!!!!

编译安装或者制作Deb包
回复
hacker85
帖子: 557
注册时间: 2010-02-25 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

./configure参数离奇出错!!!!

#1

帖子 hacker85 » 2011-02-16 12:55

最近在研究ape转mp3的事儿,用到一个叫audacious-mac的软件。问题如下:

./configure: command not found 在终端下编译一个软件,运行configure --prefix=/opt/amac的时候出现了这个错误,即使不加后面的参数也是这个错误,我已经使用了sudo和su两个命令了,结果还是这样,不知道为什么,而且我电脑里安装了编译环境,并且以前用这个方法编译别的软件的时候没有错误。
flac
帖子: 408
注册时间: 2009-05-29 15:21
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: ./configure参数离奇出错!!!!

#2

帖子 flac » 2011-02-16 14:37

完整的錯誤信息?
hacker85
帖子: 557
注册时间: 2010-02-25 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ./configure参数离奇出错!!!!

#3

帖子 hacker85 » 2011-02-16 17:35

对,就是完整的错误信息:./configure: command not found
头像
灰色小狼
帖子: 4573
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: ./configure参数离奇出错!!!!

#4

帖子 灰色小狼 » 2011-02-16 17:43

没有configure文件或configure文件未标记为可执行?
hacker85
帖子: 557
注册时间: 2010-02-25 11:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ./configure参数离奇出错!!!!

#5

帖子 hacker85 » 2011-02-16 17:46

灰色小狼 写了:没有configure文件或configure文件未标记为可执行?
什么意思? 我进入到解压后的软件文件夹,在里面看到有configure文件存在。可执行这个怎么看?
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: ./configure参数离奇出错!!!!

#6

帖子 tenzu » 2011-02-16 17:51

代码: 全选

chmod +x configure
查看用ls -a
回复

回到 “编译或打包”