本人学着编译内核,终于挂掉了

编译安装或者制作Deb包
回复
头像
fallleaf
帖子: 694
注册时间: 2006-12-29 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

本人学着编译内核,终于挂掉了

#1

帖子 fallleaf » 2007-01-12 21:09

虽然已经抱着必挂的信心,但编译内核后无法启动系统还是让我及其郁闷。本人把6.10的amd64(2.6.17-10gerneric)用2.6.19.2更新了,结果在grub下不管是用新内核还是老内核都没法进去了。
首先是grub里的boot (hd0,2)不对,被我改成hd0,1,这下可以找到内核了,但是进新内核时的问题时提示有几个module缺少,仔细一想,貌似编译之后没有进行make module的工作。哈哈,呆!
那就进老内吧,结果sh提示:/bin/sh:can't access tty;job control turned off ,这个我就搞不明白怎么回事了。
求救!怎么能让我先进老内核再说。
头像
fallleaf
帖子: 694
注册时间: 2006-12-29 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 fallleaf » 2007-01-13 20:05

有没有哪位老兄能救救我!急……
头像
yangcheng
帖子: 498
注册时间: 2005-09-27 18:24
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yangcheng » 2007-01-25 19:09

怎么也不至于旧的进不去啊 不知道
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zhan » 2007-01-25 19:18

老内核的 root 指定错误。
手工用 grub .
在 kernel 那一行,改改 root=XXX
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
stillr
帖子: 16
注册时间: 2007-04-21 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 stillr » 2007-04-21 14:54

怎么 会连旧的 都 进不 了 呢 ?
你 这个 有 点奇异哦
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 xport » 2007-04-21 15:01

我到现在都还没有自己编译过内核!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#7

帖子 fanhe » 2007-06-15 1:13

恭喜楼主 :lol:
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#8

帖子 xhy » 2007-06-15 1:36

Linux Gentoo 2.6.20-gentoo-r8 #375 SMP Fri Jun 8 17:14:26 CST 2007 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2
~~~~~~ 我现在使用的内核是第375次编译得到的结果
Dual Core Processor 3600+ AuthenticAMD GNU/Linux
目前负债150多万
回复

回到 “编译或打包”