[问题]

编译安装或者制作Deb包
回复
joke
帖子: 4
注册时间: 2007-07-06 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]

#1

帖子 joke » 2007-07-06 19:16

我刚刚装了一个ubuntu,是从网上下的cd版,自己刻来装的。以前从来没有接触过ubuntu.
我的情况:
不能上网,我们学校使用实达认证上网,我上网查了发现,需要安装xrgsu,而在安装之前又需要安装version 8.0 of libpcap,我下载了一个包之后,按照其它论坛上的指引,用,提示c compiler cannot create executable.上网查了一下,发现是因为没有装gcc,于是又下了个gcc.4.1.1 tar.bz2.解压缩之后,按照一些论坛的说法进行安装,总是说没有文件。
哪位前辈能够指点一下,gcc怎么装到系统上去,是不是装了,编译了libpcap之后,再装上xrgsu就可以上网了。还有就是源的问题,是不是相当于windows的自动更新一样,或者是有些软件在cd上没有,而在源上有,需要自己更新的。
先在此谢过了!
回复

回到 “编译或打包”