当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不能执行可执行文件,怎么回事?和虚拟机VMware有关吗?
帖子发表于 : 2007-12-30 14:08 

注册: 2007-07-17 4:11
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟出来的和真正装在desktop上的功能都一样吗?

我编译了c程序,用make Makefile 了, 也产生了可执行文件,但当我想运行可执行文件的时候,系统报错:

bash: (可执行程序名) command not found

我并没有进入bash中呀,怎么会这样,怎么解决?谢谢,现在很急~

衷心感谢~

(我前边用过 sudo apt-get install build-essential 了,所以 gcc和make应该没问题)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 19:55 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
问问题时把问题说清楚一点


包括输入了什么,有什么提示


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 23:56 

注册: 2007-07-17 4:11
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对不起,有点着急了。

我有一个c写成的程序包,包括bin,data,lib,src,inc文件夹,在src中有Makefile文件,我在src里面用“make”, 然后程序自己生成可执行文件 "we_mod_1.0." 放在bin文件夹中,在学校的工作站上直接进入bin文件夹,然后输入“we_mod_1.0.”,程序自己会执行,产生结果。 但是我在虚拟机里按同样的顺序, 倒是也产生了可执行文件we_mod_1.0., 一切都正常,但当我想执行它,在bin文件夹里输入 we_mod_1.0. 系统提示:

bash: we_mod_1.0. commound not found

就是这个情况,是不是我少安装了什莫软件?

谢谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 13:34 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果是当前目录,在文件名前加 ./ 或是带绝对路径

这个 . 就是当前目录最好不要加到 PATH 变量上去,很危险


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译