[已解决]如何用脚本播放一小段 音乐

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
cheneymx

[已解决]如何用脚本播放一小段 音乐

帖子 cheneymx » 2008-06-29 6:16

我用python写一个 邮件的提醒脚本

我想 在收到邮件的时候, 播放一个 wav 或者 mp3 文件. 不知道应该用什么命令.

我试了一下 aplay. 不知道怎么回事, aplay 在 os.system("...") 下工作得很不好.
上次由 cheneymx 在 2008-06-29 7:19,总共编辑 1 次。
头像
kofshower
联系:

Re: 如何用脚本播放一小段 音乐

帖子 kofshower » 2008-06-29 6:19

cheneymx 写了:我用python写一个 邮件的提醒脚本

我想 在收到邮件的时候, 播放一个 wav 或者 mp3 文件. 不知道应该用什么命令.

我试了一下 aplay. 不知道怎么回事, aplay 在 os.system("...") 下工作得很不好.
The availabled format shortcuts are:
-f cd (16 bit little endian, 44100, stereo)
-f cdr (16 bit big endian, 44100, stereo)
-f dat (16 bit little endian, 48000, stereo)
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2008-06-29 7:18

恩, 是我自己python脚本的问题. 已经解决了. 谢谢. 现在 aplay 能正常工作了.