ifaxian.com: python/django 站点

Python/PHP/Perl 开发与设计
回复
狂客
帖子: 30
注册时间: 2006-01-05 11:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ifaxian.com: python/django 站点

#1

帖子 狂客 » 2006-04-20 12:00

[ 关于 iFaX!an ]

iFaX!an - 爱发现: www.ifaxian.com 是基于 django 的作品 (也许是国内首个 django 站点? 呵呵).

iFaX!an 与 Digg 类似, 社区里的用户可以把自己每天发现的好新闻/有趣的信息/自己 blog 的内容摘要贴上来, 进入网站的 "候选队列"; 然后, 经过社区里其他用户的阅读和投票, 最终若能得到足够的票数, 就会被 "顶" 到 "首页头条" 的重要位置.

喜欢关注 IT/Linux 等新闻的朋友不妨试用噢, 我们目前尚处于 alpha 版 - 因为我们还有很多东西要做 Wink


[ 关于 django ]

也许大伙都听说过 Ruby on Rails? 一个以 ruby 写的 RAD framework; django 与它大约同期诞生, 两者有着相近的目标, 各自的哲学. (有意思的是: RoR 和 django 的作者之前都是 php 开发方面的高手!)

喜欢 python 的朋友不妨试试 django, 它带给你的开发速度相信会你惊讶!

django 现在官方站点上发布的版本是 0.91, 但是这不过这只是对外的一个静态的小版本, 而其 svn 中每天都有更新, 如果要学习 django 的话, 还是建议从它的 svn 中直接取出最新的版本. 尤其是 magic-removal 分支 - 这将会成为 django 下一个版本: 0.92.

magic-removal 是 django 开发人员们目前正在全力耕作的一个分支 (branch), 最大的目标就是将 django 多年遗留下来的一些疙疙瘩瘩的地方做一次 "大扫除", 以期提升 django 这一开发框架的简洁性与易用性.

这里还有份 limodou 写的很好的 django 中文教程

如果在 python/django/ifaxian 方面有什么想法, 欢迎交流!
http://www.ifaxian.com/feedback/
maven
帖子: 92
注册时间: 2005-03-26 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 maven » 2006-04-27 10:43

good, I like django too.
add me IM

gtalk: mawei.81@gmail.com
回复

回到 “Python/Php/Perl”