[问题]使用gFortran编译问题

Python/PHP/Perl 开发与设计
回复
teek
帖子: 23
注册时间: 2006-05-24 11:31
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]使用gFortran编译问题

#1

帖子 teek » 2006-05-24 11:34

编译一个最简单的程序,编译显示成功,生成执行文件,但执行不成功。显示错误信息:
bash: mult1: command not found
:?:
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#2

帖子 oneleaf » 2006-05-24 11:38

./mult1
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#3

帖子 oneleaf » 2006-05-24 11:39

据说是为了安全起见,并没有将当前目录添加到PATH里面,所以执行当前目录下的程序需要使用 ./
teek
帖子: 23
注册时间: 2006-05-24 11:31
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 teek » 2006-05-26 10:06

oneleaf 写了:据说是为了安全起见,并没有将当前目录添加到PATH里面,所以执行当前目录下的程序需要使用 ./


十分感谢!

可是,像这类问题都没有任何的说明,如果不是有高手在此,怎么会想到问题的解答是这样的,这是否是linux支持不足的一个表现?
wbhn
帖子: 12
注册时间: 2006-08-15 16:55
来自: Jiangsu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 wbhn » 2007-08-19 11:21

前提是你应该先熟悉你所使用的操作系统啊。
回复

回到 “Python/Php/Perl”