[问题]现在学习Python应该用2.5版本还是3.0啊?

Python/PHP/Perl 开发与设计
头像
白开水隐士
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]现在学习Python应该用2.5版本还是3.0啊?

帖子 白开水隐士 » 2009-01-12 23:38

最近被Python吸引住了。想开始学习,本人有点Pascal基础,看过两页C的书。

大家觉得Python 3.0的大改动能得到广泛的认可吗?
如果现在学习3.0的话应该注意些什么?
听说直接装3.0会使现有Linux系统下的Python程序出问题?

马上期末考试就结束了,总算有点时间搞下这些爱好了~
poet
接收感谢: 4 次

Re: [问题]现在学习Python应该用2.5版本还是3.0啊?

帖子 poet » 2009-01-13 10:25

直接装3.0铁定会出问题,但是你可以吧python安装成别的名字,例如吧python的程序安装成 python3 ,这样就不冲突了。

至少2年内我相信大多数程序还是会基于python2.52,但是以后可能还是以 3.0 为主了。
头像
Jarson
联系:

Re: [问题]现在学习Python应该用2.5版本还是3.0啊?

帖子 Jarson » 2009-01-13 11:53

poet 写了:直接装3.0铁定会出问题,但是你可以吧python安装成别的名字,例如吧python的程序安装成 python3 ,这样就不冲突了。

至少2年内我相信大多数程序还是会基于python2.52,但是以后可能还是以 3.0 为主了。
ou ou 听从教导 :em11
头像
cnkilior
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 cnkilior » 2009-01-13 11:59

2楼正解。
python3不兼容python2

linux有大量python2的代码。
narky

帖子 narky » 2009-01-13 21:29

可以从2.6慢慢过渡到3k来

2.6是一个承上启下的版本
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-01-18 6:42

还在用Python 2.5/2.6~
:em03
自在的风~
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-18 8:08

学习3吧 ,为了以后
头像
Azone
联系:

帖子 Azone » 2009-01-20 14:28

学习2.6吧
我看好像python3.0改进的也不多啊,好多只是语法上的改进吧?

回到 “Python/Php/Perl”