当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : python中有关urllib2和thread的疑问
帖子发表于 : 2009-09-10 19:08 

注册: 2008-05-04 18:14
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想利用线程在后台下载网页,而不影响GUI
但问题是:
如果不注释gtk.main()这一行,urllib2.urlopen()不返回。
只有关闭GUI窗口后,urllib2.urlopen()才返回。

此中原因我是在不明白,各位大虾帮忙

代码如下:
代码:
import threading
import gtk
import urllib
import urllib2

class UrlThread(threading.Thread):
        def __init__(self, url):
                threading.Thread.__init__(self)
                self.url = url

        def run(self):
                self.user_agent = 'Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11'
                self.headers = { 'User-Agent' : self.user_agent }

                request = urllib2.Request(self.url, headers=self.headers)

                response = None
                try:
                        response = urllib2.urlopen(request, timeout=10)
                        print response.read()
                except:
                        pass
if __name__ == '__main__':
        test = UrlThread('http://www.baidu.com/')
        test.start()

        window = gtk.Window()
        window.add(gtk.Label('test'))
        window.connect('destroy', gtk.main_quit)
        window.show_all()
        gtk.main()#关键是此行


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: python中有关urllib2和thread的疑问
帖子发表于 : 2009-09-11 19:42 

注册: 2008-05-04 18:14
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
知道答案了。
只要在gtk.main()前加一句gtk.gdk.threads_init()
即成为这样:
gtk.gdk.threads_init()
gtk.main()


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译