当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Python函数传参的问题,怎么传变量
帖子发表于 : 2010-04-30 23:35 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1007
送出感谢: 10
接收感谢: 5
python的传参传的是对象地址,而不是值。可是我就是要传递那个值,怎么办呢?

----------------------------------------------------------
def action(i):
print i #这里结果总是2

menus=[]
num=3
for i in range(num):
menus.append((u'%s'%i,lambda:action(i))) #这里就是定义菜单的动作的,就是定义怎么调用action的.情况是必须这样调用的.

-----------------------------------------------------------


_________________
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS

Firefox/Thunderbird 插件接活中。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Python函数传参的问题,怎么传变量
帖子发表于 : 2010-05-01 8:59 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
:em20


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Python函数传参的问题,怎么传变量
帖子发表于 : 2010-05-01 9:22 
头像

注册: 2009-05-01 7:35
帖子: 293
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
理解不能 :em06


_________________
我这个人天生愚笨,体内装进一点点东西就会往外面冒,满地都是,一不小心就成了才华横溢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Python函数传参的问题,怎么传变量
帖子发表于 : 2010-05-01 19:09 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1007
送出感谢: 10
接收感谢: 5
还是老外比较好。告诉了我解决方法,虽然不是直接的。就是通过在函数里返回一个函数就可以了。


_________________
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS

Firefox/Thunderbird 插件接活中。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译