当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : php中strtok(",")的不解
帖子发表于 : 2010-06-05 17:53 

注册: 2010-05-11 16:16
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在Linux下学习Php,碰到这样的一个函数strtok(string,separator),按照书上的讲解,我的理解如下:

string为要分割的字符串,separator为分割标志,

那好:我们写了这样的一段代码:

代码:
<?php
        $string = "abc,efg,agi,332,phper";
        $token = strtok($string,",");

        while($token !== false){
                echo("$token<br>");
               $token = strtok(",");
        }
?>


它能正常执行,显示也对的,但是有一个地方很不理解,为什么一定要这句" $token = strtok(","); "才能正常执行?这句是什么意思,上面的那句不是已经

告诉它怎么分割了么?我试过把这句" $token = strtok(","); "去掉,那么将变成一个死循环.永远不会停止!

请各位指点下小弟,如果能给出strtok()函数的实现方法更好!谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: php中strtok(",")的不解
帖子发表于 : 2010-06-08 14:05 
头像

注册: 2007-07-06 11:56
帖子: 460
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
strtok第一次调用的时候的参数是(string,separator),以后每次调用,只要调用strtok(separator)就行了。应该是每调用一次,就往后找一次。规定是这样用的。详见manual


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: php中strtok(",")的不解
帖子发表于 : 2010-06-08 14:08 
头像

注册: 2007-07-06 11:56
帖子: 460
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你去掉$token = strtok(","); 之后,$token就永远是第一个逗号前面的字符串,永远不会往后去查,一直有效,当然死循环了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译