当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 既能选择又能输入的选项是怎么做的?【已解决】2楼
帖子发表于 : 2010-08-10 18:21 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
环境:php+mysql
我想要一个能选择(数据来自数据库)又能输入(输入过的就保存到数据库)的选项
不知道这里边的道道是怎么弄的,有没有哪位朋友有这方面的实例代码给我看看。学习学习!
谢谢啦先。


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


最后由 ghostry 编辑于 2010-08-12 9:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 既能选择又能输入的选项是怎么做的?
帖子发表于 : 2010-08-10 18:55 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HTML5有相应的东东,但是更好的跨浏览器做法是用Javascript~~

你可以看看:

1. jQuery UI Combobox:http://jonathan.tang.name/files/jquery_combobox/demo.html
2. Dojo Toolkit Combobox: http://www.dojotoolkit.org/reference-guide/dijit/form/ComboBox.html


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 既能选择又能输入的选项是怎么做的?
帖子发表于 : 2010-08-11 10:50 
头像

注册: 2006-10-25 18:08
帖子: 1582
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想要一个能选择(数据来自数据库)又能输入(输入过的就保存到数据库)的选项
这里有个问题。写入数据库干什么用呢?下次选择直接显示在下拉列表?那用不了几天列表就长的没边了。。
这个功能有好多现成的jquery实现。
google jquery 下拉 输入


_________________
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 既能选择又能输入的选项是怎么做的?
帖子发表于 : 2010-08-11 11:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
到哪里,都是combo吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 既能选择又能输入的选项是怎么做的?
帖子发表于 : 2010-08-11 13:27 
头像

注册: 2006-10-25 18:08
帖子: 1582
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
combo是神马?


_________________
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 既能选择又能输入的选项是怎么做的?
帖子发表于 : 2010-08-11 14:11 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em06 看起来都好麻烦,一大堆代码


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 既能选择又能输入的选项是怎么做的?
帖子发表于 : 2010-08-12 9:07 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://jonathan.tang.name/files/jquery_ ... /demo.html
用了2楼的这个demo1.
代码相对简单一点。。 :em11


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译