当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁来帮帮我啊。无级分类的问·[已解决]
帖子发表于 : 2010-09-09 17:11 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我做的一个显示新闻分类的函数,运行总是导致死机。。
代码:
<?php
/*
 * 新闻分类生成
 * 此文件由ghostry维护
 */
require_once '../../inc/top.php';
function show_news_label($id=0){
    //列出分类
    //$sql = "SELECT * FROM `".$biaoqian."news_fl` WHERE `shangji` = $id ";
    global $biaoqian;
    //echo $biaoqian;
    if($row=show_result("SELECT * FROM `".$biaoqian."news_fl` WHERE `shangji` = ".$id) or die(mysql_error())){
        do {
            echo '<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0"> <tr><td width="35" align="center"><img src="wenjianjia.gif" width="35" height="33"></td> <td>&nbsp;';
            echo $row['l_name'];
            echo '</td></tr>';
             if($row2=show_result("select * from ".$biaoqian."news_fl where shangji=".$row['id'])){
                     echo '<tr><td align="center" style="background-image: url(dianxuxian.gif);background-repeat: repeat-y;background-position: center;">&nbsp;</td><td>';
                     show_news_label($row2['id']);
                     echo '</td> </tr>';
             }
            echo '</table>';
        }while ($row=show_result("SELECT * FROM `".$biaoqian."news_fl` WHERE `shangji` = ".$id));
    }else {
        echo '还没有下级分类';
    }
}
show_news_label();
?>
其中的自定义函数有这个
代码:
//查询sql数据,返回查询到的数据
function show_result($sql){
 return mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
}
$biaoqian这个变量是数据表名称前缀。我echo了没有问题。
数据表结构是
id shangji l_name
1 0 分类一
2 0 分类二
这样的


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


最后由 ghostry 编辑于 2010-09-10 10:03,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 谁来帮帮我啊。无级分类的问题
帖子发表于 : 2010-09-09 17:59 
头像

注册: 2006-10-25 18:08
帖子: 1582
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
死循环 :em20


_________________
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 谁来帮帮我啊。无级分类的问题
帖子发表于 : 2010-09-09 18:09 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我测试了好久,发现是while ($row=show_result("SELECT * FROM `".$biaoqian."news_fl` WHERE `shangji` = ".$id));这里指针没有跟我预想的一样下移而是一直输出第一个记录。。

这个要让他指针下移,该怎么做呢?


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 谁来帮帮我啊。无级分类的问题
帖子发表于 : 2010-09-10 10:02 
头像

注册: 2008-07-23 20:08
帖子: 1532
地址: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我靠,原来还必须分开写。 :em06
引用:
$result=mysql_query("SELECT * FROM `".$biaoqian."news_fl` WHERE `shangji` = ".$id);
if($row=mysql_fetch_array($result)){


_________________
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译