当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求 Python与 C++ 的差别。。。我是新手,请别笑我哦!
帖子发表于 : 2011-01-04 21:46 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 我查过了Google,python和c++的差别,前者是动态强类型解析式语言,后者静态强类型编译式语言。

:em20 但我还是不明白什么是动态强类型解析式语言与静态强类型编译式语言,求大家解释!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求 Python与 C++ 的差别。。。我是新手,请别笑我哦!
帖子发表于 : 2011-01-04 21:48 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
不知道,嗯嗯

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求 Python与 C++ 的差别。。。我是新手,请别笑我哦!
帖子发表于 : 2011-01-04 22:05 
头像

我是初学者,那么学Python好,还是C++ 好呢??

我的意思是Python擅长于那一方面?C++擅长于那一方面?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 22:15 
头像

地址: 0xFF00EE
接收感谢: 3
Python和C++都没有擅长的一面,都是比较中庸的语言

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 22:15 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
解释型就是写完代码直接通过解释器执行的
编译就是把代码编译成二进制文件交给系统执行

初学者建议python,简单实用,C++相比就复杂,而且丑陋

其实什么都不学是最好的

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 23:10 
头像

地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
差别非常之大。

python是脚本语言,是用解释器执行的。
C++是编译语言,就是生成可执行文件(EXE)才能执行的。

学编程的话,当然学C++啦……因为……因为我从来不把python看作编程语言……

AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-01-05 15:12 
头像

cuihao 写道:
差别非常之大。

python是脚本语言,是用解释器执行的。
C++是编译语言,就是生成可执行文件(EXE)才能执行的。

学编程的话,当然学C++啦……因为……因为我从来不把python看作编程语言……

编过程吗? :em04

楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-01-05 16:10 
头像

初学学底层一点的C++,方便以后学其它语言
不把脚本语言看作编程语言,是一种奇怪的想法。小学没学过LOGO,basic?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-01-05 22:59 
头像

地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
:em03
脑子里总有这么个印象,脚本是脚本,程序是程序。

logo、basic都学过,但学了C/C++、Pascal,就感觉basic太低级了 :em04

AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-01-06 11:40 

其实学完c++,也挺想学python的

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-01-06 15:30 
头像

地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
在学校学C,现在在学习Python! :em11

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-01-06 15:34 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
都是面向对象~~~我喜欢python多一点

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-01-12 19:21 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 23
EST建议学习Python,因为适合入门;Linus不建议用C++做开发,要么C做底层开发,要么用一些有垃圾收集机制的东西~好像是这么说的吧~ :em06
个人推荐Python,正在学…… :em03

GitHub主页——充斥眼球的Common Lisp

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-01-12 20:39 
头像

地址: 人间
接收感谢: 24
cuihao 写道:
:em03
脑子里总有这么个印象,脚本是脚本,程序是程序。

logo、basic都学过,但学了C/C++、Pascal,就感觉basic太低级了 :em04

OIer是个什么?
省实验这么强势?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-01-24 22:10 

对初学者而言,当然学python,这是解释型的语言,是快速上手的好东西,而c++是编译型语言,实质上更接近操作系统底层。
所谓解释语言,有一个外壳在解释你的程序,你的程序实质上是无法离开外壳运行的。而编译型语言通过编译程序把源程序生成了另一个可执行文件,可以离开编译器独立运行。为什么要这么做?这个原因只有学过计算机原理的人才会真正理解。
简单来说,如果你不是写驱动或是写操作系统底层的东西,没必要用C/C++,即使你是个C/C++高手,因为太麻烦。引用某高人的话:用c写程序就象带着刺刀在打蜡的舞场跳舞。
不同意6楼的观点,python、ruby、basic之类的解释语言有独到之处,甚至比C之类的有前途。简单点用几个例子说明:m$的word,用c写的底层代码,而用basic写的界面;google大量使用python编写。
ps:本人从94年学fortran语言,至今学过至少6门以上计算机语言了,没成为高手,但还是有点感受的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。