求 Python与 C++ 的差别。。。我是新手,请别笑我哦!

软件和网站开发以及相关技术探讨
loser_in_dep

Re: 求 Python与 C++ 的差别。。。我是新手,请别笑我哦!

帖子 loser_in_dep » 2011-02-06 23:57

racnil 写了:回LS,我觉得C++还好吧,适用性比较广,有STL能节省很多时间;而且有很多第三方的库都是用C++写的,无形之间又节省一笔不小的时间开销。
写C语言的程序文件一多就全乱套了,面向对象不管是写起来还是调试起来都很方便。
C++虽然不错,但实在太复杂,在真正需要面向对象编程里,我宁愿用java,因为java不用释放内存,同样有数不清的库和工具供你使用。在开发大一点的工程时,python和c配合应该比c++更加舒服,用python建立对象关系,底层调用c,这样就避免了c缺少面向对象的抽象能力,同时兼顾了运行速度。不过我是很佩服c++用得好的人,当初学c++时,多重继承就搞得我头晕了,实在无奈放弃,学了java的interface后,感觉c++搞多重继承实在是有点自找麻烦的感觉。
头像
racnil
联系:

Re: 求 Python与 C++ 的差别。。。我是新手,请别笑我哦!

帖子 racnil » 2011-02-07 23:38

loser_in_dep 写了:
racnil 写了:回LS,我觉得C++还好吧,适用性比较广,有STL能节省很多时间;而且有很多第三方的库都是用C++写的,无形之间又节省一笔不小的时间开销。
写C语言的程序文件一多就全乱套了,面向对象不管是写起来还是调试起来都很方便。
C++虽然不错,但实在太复杂,在真正需要面向对象编程里,我宁愿用java,因为java不用释放内存,同样有数不清的库和工具供你使用。在开发大一点的工程时,python和c配合应该比c++更加舒服,用python建立对象关系,底层调用c,这样就避免了c缺少面向对象的抽象能力,同时兼顾了运行速度。不过我是很佩服c++用得好的人,当初学c++时,多重继承就搞得我头晕了,实在无奈放弃,学了java的interface后,感觉c++搞多重继承实在是有点自找麻烦的感觉。
嗯嗯,对的,Java里面的Interface用C++实现起来就要用到virtual,有的时候自己也会搞乱。不过自己用得舒服就好,我们这里大多数人学的都是Eclipse+Java的~~C++现在在编程语言的大环境里面的地位是有一点尴尬,不过用习惯了,也懒得换了~~不过我觉得两种语言除非是迫不得已,否则不会去互相调用的。DLL只有函数的数据入口,没有函数原型的。这就带来了调用DLL错误的潜在危险。除非再用Python写一个Wrapper,但是那样的话调试起来就会疯掉的,因为改了DLL又要改相应的Wrapper……
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!