配置LAMP成功后,出现了一个奇怪的问题 编译不了PHP文件

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
tencrance
联系:

配置LAMP成功后,出现了一个奇怪的问题 编译不了PHP文件

帖子 tencrance » 2012-03-21 20:53

我是按照这个教程配置的,忘记这个教程的原网址了,不好意思。道个歉先,有机会在补上。

首先打开终端(Ctrl+Alt+T)。

输入命令:sudo apt-get install apache2

安装PHP5
同样打开终端输入命令:sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5 。
为了使PHP与Apache正常运行,我们需要重启下Apache。在/var/www/目录下新建test.php文件touch /var/www/test.php或vi /var/www/test.php),输入<?php phpinfo(); ?>,保存文件。打开浏览器,访问http://localhost/test.php,正常会显示PHP信息。安装MySQL在终端输入命令:sudo apt-get install mysql-server。安装过程中,需要设置MySQL的root用户密码。5.安装PHPMyAdmin,在终端输入命令:sudo apt-get install libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql phpmyadmin。在安装过程中会要求选择运行PHPMyAdmin的Web Server:apache2或lighttpd。选择apache2,按Enter。
1.默认,按Enter继续。
2.然后会提示要求输入MySQL的root用户密码。
3.设置PHPMyAdmin密码。
4.确认phpMyAdmin密码。最后连接PHP与apache服务器。
PHPMyAdmin与Apache2建立连接:将PHPMyAdmin目录软链接到/var/www/下sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www。
打开浏览器,访问http://localhost/phpmyadmin/。至此LAMP搭建成功。

这配置完后,还修改了一下关于mysqlli.so缺少的配置,使得phpmyadmin成功。
然后 我在var/www目录下编写一个html文档并用PHP进行表单的调用。
然后总是在调用PHP的时候 弹出要保存这个文件吗?
请问如何解决。
但是我单个去在FF里运行的时候,不会出现这个要保存PHP文档吗?这个弹窗,请问这是什么原因啊?
有知道的,请帮忙小弟解答一下。
Life is not all beer and skittles.
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 配置LAMP成功后,出现了一个奇怪的问题 编译不了PHP文件

帖子 枫叶饭团 » 2012-03-21 21:03

当你访问test.php正常的时候,已经配置成功了
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 配置LAMP成功后,出现了一个奇怪的问题 编译不了PHP文件

帖子 qy117121 » 2012-03-21 21:05

怀疑是权限问题
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
tencrance
联系:

帖子 tencrance » 2012-03-21 21:19

枫叶饭团 写了:当你访问test.php正常的时候,已经配置成功了
test.php
运行正常。
ls讲的可能就是。权限是不是要改一下。
Life is not all beer and skittles.
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2012-03-21 21:21

我在本地用的时候都是用的777属性 :em06
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

头像
tencrance
联系:

帖子 tencrance » 2012-03-21 21:37

qy117121 写了:我在本地用的时候都是用的777属性 :em06
那我怎么样 777 /var/www
是不是: chmod 777
比如说我要更改 /var/www下的全部php文件的权限。应该如何更改。
有没有一种一劳永逸的方式啊,不然每次编php都要来777一下?
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-03-21 21:50

qy117121 写了:我在本地用的时候都是用的777属性 :em06
太不安全了。。。我的机器的一临时用户就被入侵过,要是也像你这样就完蛋了。
tencrance 写了:
那我怎么样 777 /var/www
是不是: chmod 777
比如说我要更改 /var/www下的全部php文件的权限。应该如何更改。
有没有一种一劳永逸的方式啊,不然每次编php都要来777一下?
我的方案是把所有者改成自己,apache 作为 other 用户拥有读权限。对于上传文件的目录只把组改成自己的然后加上写权限和 set-group-id。
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2012-03-21 21:52

lilydjwg 写了:
太不安全了。。。我的机器的一临时用户就被入侵过,要是也像你这样就完蛋了。
怕啥,反正是本地测试用的,而且我一天重启好几次电脑,不用电脑时都拔电源
也没啥密码的东西
渠月 · QY   

头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-03-21 22:10

qy117121 写了:
怕啥,反正是本地测试用的,而且我一天重启好几次电脑,不用电脑时都拔电源
也没啥密码的东西
等你有重要的东西的时候后悔就来不及了。而且,拔不拔电源有什么关系。。。
头像
tencrance
联系:

帖子 tencrance » 2012-03-21 22:15

在windows下,无论用IE还是Firefox3.0.都可以直接调用php,并显示php返回的结果。但是在Linux下,用firefox打开php,总是提示下载这个php文件,而无法调用执行,到底是什么原因呢?

是Linux下firefox的原因,还是我LAMP设置的有问题?希望大家帮帮我,谢谢!
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-03-21 22:51

tencrance 写了:在windows下,无论用IE还是Firefox3.0.都可以直接调用php,并显示php返回的结果。但是在Linux下,用firefox打开php,总是提示下载这个php文件,而无法调用执行,到底是什么原因呢?

是Linux下firefox的原因,还是我LAMP设置的有问题?希望大家帮帮我,谢谢!

代码: 全选

curl -vv http://your_host/your_php
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2012-03-21 22:53

qy117121 写了:
也没啥密码的东西
等你有重要的东西的时候后悔就来不及了。而且,拔不拔电源有什么关系。。。
拔了电源他有我账号也没用了,
渠月 · QY