【求助】:毕业设计我用python写了一个游戏.但是我想不出来我这么做的意义何在....

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
幻白狼

【求助】:毕业设计我用python写了一个游戏.但是我想不出来我这么做的意义何在....

帖子 幻白狼 » 2012-05-28 17:25

如题...
我花了点时间写了一个python 的小游戏.....单纯是为了学一下python,和尝试着做一个游戏....
现在要写论文了....

一、 本课题的研究目的和意义

这让我为难了
写游戏的话,要论速度,不如c++,c
要论跨平台,我也不知道比java好在哪里...
希望大家能给我点指导~谢谢~
:em06 :em06 :em06 :em02 :em02
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: 【求助】:毕业设计我用python写了一个游戏.但是我想不出来我这么做的意义何在....

帖子 lilydjwg » 2012-05-28 17:56

……

Oracle Java 是商业产品,Google 不就遇到麻烦了吗?
头像
幻白狼

Re: 【求助】:毕业设计我用python写了一个游戏.但是我想不出来我这么做的意义何在....

帖子 幻白狼 » 2012-05-28 19:04

lilydjwg 写了:……

Oracle Java 是商业产品,Google 不就遇到麻烦了吗?
呀~~谢谢~~这的确是一个不错的理由呢~~
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-05-28 19:28

本课题的研究目的和意义
学一下python,和尝试着做一个游戏
躺平
头像
lxr1234

帖子 lxr1234 » 2012-05-28 19:47

意义可以从如下下手
1.可移植性(不要从图像和音频api问题入手 c有SDL),主要就是逻辑算法的可移植可以保证,c在不同平台上会有数据长度、对齐造成的问题
java的移植性不如python好,因为它不是跨平台,只是虚拟机跨平台,虚拟机的移植比解析器难。另外应用了JIT(即时编译),python的速度很大几率超过java。
2.符合unix哲学
3.可读性,这点您比我清楚,高级代码是给人读的,讲讲pythom的优美
4.安全性,python不会溢出,也不需要垃圾回收,要知道java耗内存大多了,javame也比解析性语言耗内存

P.S 其实我是唯c派,python3没学过多少,欢迎指教
上次由 lxr1234 在 2012-05-28 19:48,总共编辑 1 次。
强烈反对M$的ARM Secure Boot 锁定要求,大家请签名反对
http://www.fsf.org/campaigns/secure-boo ... cted-boot/
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2012-05-28 19:47

除了博士论文,谁还真指望这些东西有什么意义啊
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-05-28 20:01

JiangHui 写了:除了博士论文,谁还真指望这些东西有什么意义啊
有啊,学习 Word 的意义啊。
shirazbj

帖子 shirazbj » 2012-05-28 20:43

幻白狼 写了:如题...
我花了点时间写了一个python 的小游戏.....单纯是为了学一下python,和尝试着做一个游戏....
现在要写论文了....

一、 本课题的研究目的和意义

这让我为难了
写游戏的话,要论速度,不如c++,c
要论跨平台,我也不知道比java好在哪里...
希望大家能给我点指导~谢谢~
:em06 :em06 :em06 :em02 :em02
也不是所有游戏都要速度。
免费NanoCAD=免费DraftSight+可API编程(用.net或者vbs和java脚本)=白白 AutoCAD
http://nanocad.com/
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-05-28 20:49

好玩。。。
头像
redhatlinux10
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2012-05-28 20:53

lxr1234 写了:意义可以从如下下手
1.可移植性(不要从图像和音频api问题入手 c有SDL),主要就是逻辑算法的可移植可以保证,c在不同平台上会有数据长度、对齐造成的问题
java的移植性不如python好,因为它不是跨平台,只是虚拟机跨平台,虚拟机的移植比解析器难。另外应用了JIT(即时编译),python的速度很大几率超过java。
2.符合unix哲学
3.可读性,这点您比我清楚,高级代码是给人读的,讲讲pythom的优美
4.安全性,python不会溢出,也不需要垃圾回收,要知道java耗内存大多了,javame也比解析性语言耗内存

阁下对java的评判,可以看出阁下对java未曾入门。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2012-05-28 21:02

对你来说不是一个锻炼吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2012-05-28 21:33

JiangHui 写了:除了博士论文,谁还真指望这些东西有什么意义啊
对社会确实没有什么意义............就是自娱自乐的东西
现在大学的学术氛围嘛~~一群人凑一块意淫而已 :em06
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2012-05-28 21:36

leeaman 写了:对你来说不是一个锻炼吗?
对呀~~这个唯一意义就是对自己的意义了~
但是我说:“这是我做着玩的”
他们会发飙的。。。。 :em02
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2012-05-28 21:38

shirazbj 写了: 也不是所有游戏都要速度。
对呀,小游戏确实不需要速度...
头像
幻白狼

帖子 幻白狼 » 2012-05-28 21:41

lxr1234 写了:意义可以从如下下手
2.符合unix哲学

恩~~有道理哈~谢谢你提出了这么多~~~ :em11 :em11 :em01 :em01