Perl 怎么使用搜索引擎获取搜索结果?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
lotutu

Perl 怎么使用搜索引擎获取搜索结果?

帖子 lotutu » 2012-10-08 7:43

我想使用Perl来获取Google的搜索结果,本来看到有个模块是 Google::Search,以为可以的,可是试了试它并不能正常工作。
后来听说好像 Net::Google模块可以,但是安装的时候提示需要 Google API key,
让我到 http://www.google.com/apis/ 去注册一个,我访问这个网址就自动跳转到了code.google.com网址了,恕我愚钝,也没找到在哪里注册 google api key。

请问我怎么样才能使用Perl中的模块进行Google搜索? 另外那个google api key要怎么注册呢?
头像
lotutu

Re: Perl 怎么使用搜索引擎获取搜索结果?

帖子 lotutu » 2012-10-08 8:02

刚刚测试了下,Google::Search还可以部分正常工作,只是搜索次数有上限,搜索结果出来几条之后就会出现一个错误信息。
根据错误信息提示的访问 code.google.com/apis/errors 看到好像是Google的服务改动已经限制了搜索次数,看起来不关Google::Search的事
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-10-08 9:56

要搜索那种具体类型?
广泛的这种搜索,没用吧。
● 鸣学
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2012-10-13 19:25

eexpress 写了:要搜索那种具体类型?
广泛的这种搜索,没用吧。
就是自己做着玩的,自己用的时候加入一些想要的规则过滤结果。用处确实也不大