python:关于如何定义函数

Python/PHP/Perl 开发与设计
回复
悬崖勒马2011
帖子: 91
注册时间: 2013-01-23 14:27
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

python:关于如何定义函数

#1

帖子 悬崖勒马2011 » 2013-04-24 11:30

我知道使用def定义,但是如何在命令行中定义和在脚本中定义我还是不太懂:
1,在命令行定义时,

>>> def lookup(data,label,name):
... return data[label].get(name)
File "<stdin>", line 2
return data[label].get(name)
^
IndentationError: expected an indented block

我想换行,结果就出先这样的情况。
2.在脚本中定义后,运行脚本,再输入还是实现不了函数功能。
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14683
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: python:关于如何定义函数

#2

帖子 枫叶饭团 » 2013-04-24 12:01

缩进啊,缩进。。。用python没缩进就等于找死啊
悬崖勒马2011
帖子: 91
注册时间: 2013-01-23 14:27
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: python:关于如何定义函数

#3

帖子 悬崖勒马2011 » 2013-04-24 12:39

枫叶饭团 写了:缩进啊,缩进。。。用python没缩进就等于找死啊

按什么键是缩进啊?
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: python:关于如何定义函数

#4

帖子 cuihao » 2013-04-24 12:41

空格也行,tab也行……
Python的缩进很严格,书上绝对有讲……
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
回复

回到 “Python/Php/Perl”