linux里面的开发真是复杂!

软件和网站开发以及相关技术探讨
ray82

linux里面的开发真是复杂!

帖子 ray82 » 2007-03-05 16:21

以前一直在windows下开发,本以为使用开源的东西能够通过察看别人的源代码学到一些东西,并且可以自己修改。
现在看来真是难啊,从网上下载啦一个源码包,里面的文件对我来说是另一个世界,根本就不知道怎么样才能让他运行起来,gcc,make的指令多如牛毛,英文的文档里面的陌生术语更是层出不穷。
怀念使用vs开发的年代。
哪位高人能给小弟指引一下,不胜感谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-05 16:51

其实熟悉了就简单,那些signal等,都是一行一行的复制,因为基本都一样。找本电子书吧。有automake autoconfig autogen等。
● 鸣学
头像
titainium

帖子 titainium » 2007-03-05 20:10

这样才能学到东西。

PS:你现从“Hello World”开始学起吧 :twisted:
Titainium
dbzhang800
联系:

Re: ubuntu里面的开发真是复杂!

帖子 dbzhang800 » 2007-03-05 20:13

ray82 写了:以前一直在windows下开发,本以为使用开源的东西能够通过察看别人的源代码学到一些东西,并且可以自己修改。
现在看来真是难啊,从网上下载啦一个源码包,里面的文件对我来说是另一个世界,根本就不知道怎么样才能让他运行起来,gcc,make的指令多如牛毛,英文的文档里面的陌生术语更是层出不穷。
怀念使用vs开发的年代。
哪位高人能给小弟指引一下,不胜感谢!
这是所有gnu/linux都有的吧
ray82

帖子 ray82 » 2007-03-07 10:40

多谢大家的帮助,看来要学的东西还很多啊,继续努力。