当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚学python,如何才能使用help函数 啊??
帖子发表于 : 2007-04-06 17:37 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟开始对python感兴趣,刚学,照着《简明python教程》一步一步学习
python中有个内建函数help,但是怎么使用啊???
当我输入help ('print')的时候,出现
Sorry, topic and keyword documentation is not available because the Python
HTML documentation files could not be found. If you have installed them,
please set the environment variable PYTHONDOCS to indicate their location.

我查看了一下安装目录下的doc文件夹,里面只有一个chm文件,而没有那些html文件,请问这些文件在哪里下载啊???我在python官网没有找到

请各位dx多多帮忙啊谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 17:49 
头像

地址: 湖南长沙
如果你是Ubuntu 6.10,就用apt-get安装python2.4-doc包,如果是7.04就安装python2.5-doc包~~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 8:59 

anticlockwise 写道:
如果你是Ubuntu 6.10,就用apt-get安装python2.4-doc包,如果是7.04就安装python2.5-doc包~~

谢谢ls,我想等到7.04正式版出来再装ubuntu,我现在是windows下面装的python了,请问这个下面该怎样弄才能使用help函数??
谢谢

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 13:16 

没用过help函数,大多数看PythonDocs

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 0:35 
头像

地址: 湖南长沙
Win底下的Python如果是直接用msi进行的安装的话,只会有一个chm帮助文件,这就是需要的文档。
如果想用help函数的话,需要有HTML格式的Python文档,去官方网吧,那里有你需要的答案。
我自己不太记得了,很少需要用到help函数 :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 12:01 

anticlockwise 写道:
Win底下的Python如果是直接用msi进行的安装的话,只会有一个chm帮助文件,这就是需要的文档。
如果想用help函数的话,需要有HTML格式的Python文档,去官方网吧,那里有你需要的答案。
我自己不太记得了,很少需要用到help函数 :em06

真是因为去官网没有找到才到这里发帖求助的,唉,伤脑筋啊

哪位大侠帮我把那个html文档的链接贴上来啊
谢谢

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 给你个例子
帖子发表于 : 2007-04-18 10:43 

代码:
import urllib
help(urllib.urlretrieve)

s='abc'
help(s)

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 19:45 

python 群:36501890

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-26 4:30 

help是一个内置函数,所谓内置函数,就是在Python中被自动加载的函数,任何时候都可以用。如果传一个字符串做参数的话,它会自动搜索以这个字符串命名的模块,方法,等。如果传入的是一个对象,就会显示这个对象的类型的帮助。

楼主输入help('print'),它就会寻找以'print'为名的模块,类,等,找不到就得到你看到的那个信息了。而print在python里是一个保留字,和pass,return同等,而非对象,所以help(print)也会出错。

举个例子:
help('sys') 会列出sys模块的帮助
a = [1,2,3]
help(a) 会显示list的帮助
help(a.append) 会显示list的append方法的帮助

楼主可以看看python安装自带的library reference,2.1节是关于内置函数的。Reference Manual的6.6节可以找到关于print的东东。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。