当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 初学rails,按照书上rake db:migrate发生错误。总算搞定了。
帖子发表于 : 2007-07-18 0:00 

注册: 2006-10-24 0:00
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rake aborted!
syntax error on line 18, col 2: ` socket: /var/run/mysqld/mysqld.sock'

开始一直怀疑自己装软件有问题,然后用无数种方法装了无数遍。
在快要崩溃——怀疑RoR并不成熟,并不值得学习——的边缘,搜索到了一个办法,试了一下,果然。

问题在于config/database.yml中,我的mysql密码设定那一行
password:my_pass_word
应该是
password: my_pass_word
——注意冒号后面有一个空格。

这件事发生之后,感觉还是习惯c的严谨而自由的语法。为什么设计ruby的人一定要在语言风格(我是指遣词造句,而不是布局谋篇)上独树一帜呢?这点我不大喜欢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 8:56 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在rails里面有一条最重要的原则, 就是约定重于配置, 大部分都是约定俗成的. 按照他的规定来, 什么事都不会遇到. 要自己想当然去搞, 自然处处碰壁.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 12:16 

注册: 2006-10-24 0:00
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我也知道convention on configuration的原则。而且我也很喜欢这个原则。

这次我碰到的问题是sql密码设定时的空格问题——并非没有按照约定来,只是不了解yml的规则,which is very wired for a programmer from C.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译