当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何检查一个路径下某个文件是否存在
帖子发表于 : 2007-08-13 11:20 
头像

注册: 2007-03-13 16:23
帖子: 94
地址: HIT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 11:31 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
os.path.exists()

这些东西,应该是自己查的。以后多RTFM。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 13:04 
头像

注册: 2007-03-13 16:23
帖子: 94
地址: HIT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢
刚学,help(os)没发现这个函数,help(os.path)发现了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 23:56 

注册: 2005-10-15 18:20
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
至少四种:
exists
isfile
access
try


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 16:54 

注册: 2007-11-12 10:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以用stat函数!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 16:58 

注册: 2007-11-12 10:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
int is_file_exists(char *filename)
{
struct stat buf;
return (stat(filename, &buf) == 0);
}


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译