当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]mono winform开发
帖子发表于 : 2007-09-27 10:17 
头像

注册: 2007-09-20 16:28
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个Form,上面有个TextBox,运行后TextBox中无法输入中文,切换输入法不管用,只能输入英文字母,怎么解决 :?: 谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 11:03 

注册: 2007-09-17 19:24
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mono的gui部分我不太清楚,我只是移植console的程序到linux上过,帮不了楼主了

希望楼主解决了之后能给大家讲讲在linux下用mono开发gui程序的一些感受


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 15:54 
头像

注册: 2007-09-20 16:28
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mono 下可以用GTK#开发GUI程序,但GTK#好像没法做MDI窗口(或暂时我不会做),缺少Winform的DataGrid(View)等“重量级”数据绑定控件,做数据库开发比较麻烦。

mono 1.2.4 后算是比较成熟了,可以开发小程序玩玩。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 15:55 

注册: 2007-09-27 15:37
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错,什么时候把我的giu程序也移植过来试试

不过目前主要还是在console下搞


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 16:49 
头像

注册: 2007-09-20 16:28
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我的一些小的程序已经移植过来了,用的是GTK#,现在正移植家庭账目管理系统,试了一下GTK#太麻烦,开始用winform,遇到了以上问题,估计这问题不太好解决。

bug修正,期待中。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 23:27 
头像

注册: 2006-06-03 22:32
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mono对winform的支持还不够好,中文全变成方块,不知道新版本表现如何。。。

我现在都是用Mono+GTK#+MySQL来写项目,效果还可以,最大的不足是GTK#的帮助文件比较弱(相对于MSDN来说),不过总的来说,个人觉得Mono还是很有前途的。。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 23:37 

注册: 2007-09-27 15:37
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,开发环境首先的确就是比较方便的。linux这么多年了,我曾经寄希望于kylix,可惜阿,这么好的一个公司,这么好的一个产品,这么好的一个开发环境


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 7:57 
头像

注册: 2007-09-20 16:28
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cfchio 写道:
mono对winform的支持还不够好,中文全变成方块,不知道新版本表现如何。。。

我的运行环境显示中文没问题,可以试试。。。

引用:
我现在都是用Mono+GTK#+MySQL来写项目,效果还可以

MDI窗口怎么实现?难道不用MDI?
大量数据显示如何实现?呵呵,我感觉循环输出比较麻烦,你是怎么做的?

欢迎交流。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 15:04 
头像

注册: 2006-06-03 22:32
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MDI我觉得是思维方法的问题,你可以参考一下ubuntu中各种GTK程序是如何实现类似MDI的功能。

不知道你的数据量有多大,GTK里最接近DataGridView的大概只有Gtk.TreeView,mono官网上有sample。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 8:58 
头像

注册: 2007-09-20 16:28
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上,呵呵


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 1:19 

注册: 2005-08-21 19:52
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉monodevelop还是太简单了,目前连可视化的debugger还没做好,要想在商业上应用恐怕还有很长的路要走,个人感觉mono项目太过追求和.net新版本的同步,没有把基本的东西做到最好。但是它的出现无疑是震撼的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 1:06 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我系统710
显示也没问题
但是怎么往文本框里输入中文呢?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 0:10 

注册: 2007-10-24 17:05
帖子: 51
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Mono 的 Winform 1.1 兼容性不怎样 TextBox看其开发报告 还不是 complete
2.0倒是 complete了 奇怪

对于异常的处理相当差。中文显示也不美观.我个人建议不要在产品级开发上使用


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 8:43 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前的最新版本mono1.2.6 MonoDevelop 0.18 beta3
开发起来已经可以输入中文和显示中文了
并且我试了把vs一段很简单的事例代码拷贝的MonoDevelop 0.18 beta3里运行后能在linux和windows里都直接运行
并且在windows里不需要mono环境也运行起来了 直接双击的exe
不过在win里比linux多起了一个cmd窗口后才跳出gui


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译