[问题]mono winform开发

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
zxjay
联系:

[问题]mono winform开发

帖子 zxjay » 2007-09-27 10:17

一个Form,上面有个TextBox,运行后TextBox中无法输入中文,切换输入法不管用,只能输入英文字母,怎么解决 :?: 谢谢
lovaxi

帖子 lovaxi » 2007-09-27 11:03

mono的gui部分我不太清楚,我只是移植console的程序到linux上过,帮不了楼主了

希望楼主解决了之后能给大家讲讲在linux下用mono开发gui程序的一些感受
头像
zxjay
联系:

帖子 zxjay » 2007-09-27 15:54

mono 下可以用GTK#开发GUI程序,但GTK#好像没法做MDI窗口(或暂时我不会做),缺少Winform的DataGrid(View)等“重量级”数据绑定控件,做数据库开发比较麻烦。

mono 1.2.4 后算是比较成熟了,可以开发小程序玩玩。
buhuan

帖子 buhuan » 2007-09-27 15:55

不错,什么时候把我的giu程序也移植过来试试

不过目前主要还是在console下搞
头像
zxjay
联系:

帖子 zxjay » 2007-09-27 16:49

呵呵,我的一些小的程序已经移植过来了,用的是GTK#,现在正移植家庭账目管理系统,试了一下GTK#太麻烦,开始用winform,遇到了以上问题,估计这问题不太好解决。

bug修正,期待中。。。
头像
cfchio

帖子 cfchio » 2007-09-27 23:27

mono对winform的支持还不够好,中文全变成方块,不知道新版本表现如何。。。

我现在都是用Mono+GTK#+MySQL来写项目,效果还可以,最大的不足是GTK#的帮助文件比较弱(相对于MSDN来说),不过总的来说,个人觉得Mono还是很有前途的。。。。
buhuan

帖子 buhuan » 2007-09-27 23:37

是啊,开发环境首先的确就是比较方便的。linux这么多年了,我曾经寄希望于kylix,可惜阿,这么好的一个公司,这么好的一个产品,这么好的一个开发环境
头像
zxjay
联系:

帖子 zxjay » 2007-09-28 7:57

cfchio 写了:mono对winform的支持还不够好,中文全变成方块,不知道新版本表现如何。。。
我的运行环境显示中文没问题,可以试试。。。
我现在都是用Mono+GTK#+MySQL来写项目,效果还可以
MDI窗口怎么实现?难道不用MDI?
大量数据显示如何实现?呵呵,我感觉循环输出比较麻烦,你是怎么做的?

欢迎交流。。。
头像
cfchio

帖子 cfchio » 2007-09-28 15:04

MDI我觉得是思维方法的问题,你可以参考一下ubuntu中各种GTK程序是如何实现类似MDI的功能。

不知道你的数据量有多大,GTK里最接近DataGridView的大概只有Gtk.TreeView,mono官网上有sample。
头像
zxjay
联系:

帖子 zxjay » 2007-09-29 8:58

谢谢楼上,呵呵
superbaby

帖子 superbaby » 2007-10-07 1:19

感觉monodevelop还是太简单了,目前连可视化的debugger还没做好,要想在商业上应用恐怕还有很长的路要走,个人感觉mono项目太过追求和.net新版本的同步,没有把基本的东西做到最好。但是它的出现无疑是震撼的。
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-11-10 1:06

我系统710
显示也没问题
但是怎么往文本框里输入中文呢?
mathgl

帖子 mathgl » 2007-12-18 0:10

Mono 的 Winform 1.1 兼容性不怎样 TextBox看其开发报告 还不是 complete
2.0倒是 complete了 奇怪

对于异常的处理相当差。中文显示也不美观.我个人建议不要在产品级开发上使用
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-01-22 8:43

目前的最新版本mono1.2.6 MonoDevelop 0.18 beta3
开发起来已经可以输入中文和显示中文了
并且我试了把vs一段很简单的事例代码拷贝的MonoDevelop 0.18 beta3里运行后能在linux和windows里都直接运行
并且在windows里不需要mono环境也运行起来了 直接双击的exe
不过在win里比linux多起了一个cmd窗口后才跳出gui