当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : escape 的结果,不能被正确unescape,这是什么问题,急呀。
帖子发表于 : 2007-11-18 20:54 

注册: 2007-11-18 20:51
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
<?php
echo unescape(escape("中国"));
function escape($str){
$sublen=strlen($str);
$reString="";
for ($i=0;$i<$sublen;$i++){
if(ord($str[$i])>=127){
$tmpString=bin2hex(iconv("gb2312","ucs-2",substr($str,$i,2))); //此处GBK为目标代码的编码格式,请实际情况修改

if (!eregi("WIN",PHP_OS)){
$tmpString=substr($tmpString,2,2).substr($tmpString,0,2);
}
$reString.="%u".$tmpString;
$i++;
} else {
$reString.="%".dechex(ord($str[$i]));
}
}
return $reString;
}



function unescape($str) {
$str = rawurldecode($str);
preg_match_all("/%u.{4}|&#x.{4};|&#d+;|.+/U",$str,$r);
$ar = $r[0];
foreach($ar as $k=>$v) {
if(substr($v,0,2) == "%u")
$ar[$k] = iconv("UCS-2","gb2312",pack("H4",substr($v,-4)));
elseif(substr($v,0,3) == "&#x")
$ar[$k] = iconv("UCS-2","gb2312",pack("H4",substr($v,3,-1)));
elseif(substr($v,0,2) == "&#") {
$ar[$k] = iconv("UCS-2","gb2312",pack("n",substr($v,2,-1)));
}
}
return join("",$ar);
}

?>


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-18 20:57 

注册: 2007-11-18 20:51
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在windows xp下可以正确解析出来,
iconv版本为 1.9
iconv implementation "libiconv"

ubuntu 下
iconv版本为 下版本为 2.6.1
iconv implementation glibc

难道是版本不同引起的。如何解决呢。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译