[问题]Ubuntu中虚拟的xp可以写NTFS格式的移动硬盘吗???

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
yang

[问题]Ubuntu中虚拟的xp可以写NTFS格式的移动硬盘吗???

帖子 yang » 2008-01-10 1:23

如题。笔记本,硬盘中分别安装了xp和ubuntu,然后又在ubuntu中用virtualbox虚拟了一个xp。虚拟的xp网络共享目录中有/media,这样在虚拟的xp中不加载usb我也可以通过网络共享目录访问usb硬盘和独立的xp硬盘,因为它们都在Ubuntu的/media目录下。我可以通过这种方式写usb移动硬盘中ntfs分区吗???

又如,我在ntfs-config中设置的是不能写内部驱动器:"Enable write support for internal device"没有选中,而"Enable write support for external device"选中了。
问题:我能在虚拟的xp可以写NTFS格式的笔记本硬盘吗?哪一个能哪个不能呢?
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN
头像
lidin999

帖子 lidin999 » 2008-01-10 9:10

我的写什么盘都可以,还可以删文件