[讨论]vmware如何让主机与虚拟机网络共享?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
cai_jc
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]vmware如何让主机与虚拟机网络共享?

帖子 cai_jc » 2008-01-25 9:20

用工具包做文件共享已实现了,不用说。
我现在要求的是网络共享。就是在虚拟机不占用主机网段地址的情况下(这一点一定要满足),让主机和虚拟机能够互相ping通(能互相访问网络资源)。
我现在用的是NAT方式,虚拟机内自动分配了172的地址,而主机是10的地址,二者肯定是ping不通的。这要怎么做?
asine

帖子 asine » 2008-01-26 17:35

nat方式,主机和虚拟机之间肯定是通的.在这种情况下,主机有两个IP地址,一个是你说的10,另外一个就是172的,你在主机上用ipconfig /all查看(我假设你的主机是win系列).
Arthur1989
联系:

Re: [讨论]vmware如何让主机与虚拟机网络共享?

帖子 Arthur1989 » 2008-02-14 22:55

cai_jc 写了:用工具包做文件共享已实现了,不用说。
我现在要求的是网络共享。就是在虚拟机不占用主机网段地址的情况下(这一点一定要满足),让主机和虚拟机能够互相ping通(能互相访问网络资源)。
我现在用的是NAT方式,虚拟机内自动分配了172的地址,而主机是10的地址,二者肯定是ping不通的。这要怎么做?

用工具包做文件共享已实现了,不用说。

不知道可不可以教我,我的QQ452947127,我是初学者

回到 “虚拟机和虚拟化”