当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?
帖子发表于 : 2008-01-25 12:45 

注册: 2007-10-04 16:10
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?试了好多遍了◎!!桥接的网卡!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?
帖子发表于 : 2008-01-27 17:22 
头像

注册: 2007-09-26 17:23
帖子: 385
地址: 云南-香格里拉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
codybanks 写道:
请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?试了好多遍了◎!!桥接的网卡!


Network Connection ----custome----vmnet8


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 0:25 
头像

注册: 2007-12-20 21:30
帖子: 191
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我建议你还是装在物理硬盘上
装vm感觉特不方便,我之前装了N次虚拟机,但是也是网络特别不好连,很麻烦。而且因为要占用主机的资源,开启虚拟机之后,对主机和linux都不好,相互影响
我现在就在物理硬盘上装的双系统(xp+ubuntu),很爽


_________________
欢迎加入ubuntu讨论群:53423143


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-07 20:50 
头像

注册: 2008-02-07 20:34
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我虽然是菜鸟一个,
但是我有虚拟过ubuntu,而且联上网了,不过这需要你的网是通的,
其实并没有什么高招,只不过我用的是vBOX这个虚拟机虚拟的,不用调试,直接可以联网了!!


最后由 comkiller 编辑于 2008-02-22 18:03,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-09 20:15 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
帖子发错地方了~~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 18:49 
头像

注册: 2008-02-06 13:30
帖子: 172
地址: 浙江嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、安装VMware workstation。

2、安装guest系统,这里我安装的Red Hat Linux9,安装过程中确保网络连接选择的是NAT方式,当然可以在安装完后进行修改。

3、到windows XP 中,查看所有的网络连接,你应该发现除了原有的网卡之外,又多了Vmnet1和Vmnet8。vmnet1是hostonly的接口,而Vmnet8是就是我们要使用的NAT的网络接口。

4、在win主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址, 一般是192.168.X.1/255.255.255.0,
此时VMnet8的设置应该是自动获取IP,现在改成静态IP,并把此IP直接填入VMnet8里,不设网关。

5、同时在VM网络设置里的NAT项中查看VMnet8,一般是192.168.X.2/255.255.255.0
这个地址就是VMnet8,NAT的网关。

6、现在在LINUX下把网卡IP设置成和VMnet8一个网段的IP(192.168.X.Z/255.255.255.0)

7、网关设置成刚才查看的那个IP192.168.X.2即可。

8、DNS和你host主机的一样就可以。

9、设置完成后,重新启动linux的网络服务。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-20 9:57 
头像

注册: 2007-12-17 18:07
帖子: 1285
地址: 西安
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:P 6楼解释真详细


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 12:43 
头像

注册: 2007-12-04 15:07
帖子: 50
地址: from MianYang in SiChuan,CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alan110_38 写道:
1、安装VMware workstation。

2、安装guest系统,这里我安装的Red Hat Linux9,安装过程中确保网络连接选择的是NAT方式,当然可以在安装完后进行修改。

3、到windows XP 中,查看所有的网络连接,你应该发现除了原有的网卡之外,又多了Vmnet1和Vmnet8。vmnet1是hostonly的接口,而Vmnet8是就是我们要使用的NAT的网络接口。

4、在win主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址, 一般是192.168.X.1/255.255.255.0,
此时VMnet8的设置应该是自动获取IP,现在改成静态IP,并把此IP直接填入VMnet8里,不设网关。

5、同时在VM网络设置里的NAT项中查看VMnet8,一般是192.168.X.2/255.255.255.0
这个地址就是VMnet8,NAT的网关。

6、现在在LINUX下把网卡IP设置成和VMnet8一个网段的IP(192.168.X.Z/255.255.255.0)

7、网关设置成刚才查看的那个IP192.168.X.2即可。

8、DNS和你host主机的一样就可以。

9、设置完成后,重新启动linux的网络服务。

正在找这方面的问题,谢谢了哦


_________________
最喜欢www.google.cn
forum.ubunt.org.cn


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 13:16 

注册: 2007-10-31 2:56
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以把连接方式设为NAT,主机连上了,客机自然就连上了


_________________
Bug就像影子一样,只会出现在阳光照射不到的地方。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 22:52 

注册: 2008-04-14 22:06
帖子: 8
地址: 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以把连接方式设为NAT,主机连上了,客机自然就连上了

这个方法我试过了,绝对可行,同意楼上的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 17:06 

注册: 2007-10-17 20:28
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
可以把连接方式设为NAT,主机连上了,客机自然就连上了

这个方法我试过了,绝对可行,同意楼上的

呵呵 主机如果是pppoe拨号的话,还要设置成共享的 才可以哈


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 17:21 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
qiang_liu8183 写道:
帖子发错地方了~~~

转到虚拟机版块


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 11:31 
头像

注册: 2008-05-01 16:22
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就正在xp下VM用ub,是电信的ADSL,用NAT,主机上网,就可以了.(我用的VM是6.02绿色精简版)


_________________
為災區祈禱!!
為遇難者默哀!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译