[问题]请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
codybanks
帖子: 8
注册时间: 2007-10-04 16:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?

#1

帖子 codybanks » 2008-01-25 12:45

请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?试了好多遍了◎!!桥接的网卡!
头像
yangyuruc
帖子: 385
注册时间: 2007-09-26 17:23
来自: 云南-香格里拉
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: [问题]请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?

#2

帖子 yangyuruc » 2008-01-27 17:22

codybanks 写了:请教怎么才能在VM虚拟机下给ubuntu联网?试了好多遍了◎!!桥接的网卡!
Network Connection ----custome----vmnet8
头像
异域天骄
帖子: 191
注册时间: 2007-12-20 21:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 异域天骄 » 2008-01-28 0:25

我建议你还是装在物理硬盘上
装vm感觉特不方便,我之前装了N次虚拟机,但是也是网络特别不好连,很麻烦。而且因为要占用主机的资源,开启虚拟机之后,对主机和linux都不好,相互影响
我现在就在物理硬盘上装的双系统(xp+ubuntu),很爽
欢迎加入ubuntu讨论群:53423143
头像
comkiller
帖子: 12
注册时间: 2008-02-07 20:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 comkiller » 2008-02-07 20:50

我虽然是菜鸟一个,
但是我有虚拟过ubuntu,而且联上网了,不过这需要你的网是通的,
其实并没有什么高招,只不过我用的是vBOX这个虚拟机虚拟的,不用调试,直接可以联网了!!
上次由 comkiller 在 2008-02-22 18:03,总共编辑 1 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10691
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#5

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-09 20:15

帖子发错地方了~~~
头像
alan110_38
帖子: 172
注册时间: 2008-02-06 13:30
来自: 浙江嘉兴
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 alan110_38 » 2008-02-10 18:49

1、安装VMware workstation。

2、安装guest系统,这里我安装的Red Hat Linux9,安装过程中确保网络连接选择的是NAT方式,当然可以在安装完后进行修改。

3、到windows XP 中,查看所有的网络连接,你应该发现除了原有的网卡之外,又多了Vmnet1和Vmnet8。vmnet1是hostonly的接口,而Vmnet8是就是我们要使用的NAT的网络接口。

4、在win主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址, 一般是192.168.X.1/255.255.255.0,
此时VMnet8的设置应该是自动获取IP,现在改成静态IP,并把此IP直接填入VMnet8里,不设网关。

5、同时在VM网络设置里的NAT项中查看VMnet8,一般是192.168.X.2/255.255.255.0
这个地址就是VMnet8,NAT的网关。

6、现在在LINUX下把网卡IP设置成和VMnet8一个网段的IP(192.168.X.Z/255.255.255.0)

7、网关设置成刚才查看的那个IP192.168.X.2即可。

8、DNS和你host主机的一样就可以。

9、设置完成后,重新启动linux的网络服务。
头像
drvicar
帖子: 1285
注册时间: 2007-12-17 18:07
来自: 西安
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 drvicar » 2008-02-20 9:57

:P 6楼解释真详细
头像
simontao
帖子: 50
注册时间: 2007-12-04 15:07
来自: from MianYang in SiChuan,CHINA
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 simontao » 2008-04-08 12:43

alan110_38 写了:1、安装VMware workstation。

2、安装guest系统,这里我安装的Red Hat Linux9,安装过程中确保网络连接选择的是NAT方式,当然可以在安装完后进行修改。

3、到windows XP 中,查看所有的网络连接,你应该发现除了原有的网卡之外,又多了Vmnet1和Vmnet8。vmnet1是hostonly的接口,而Vmnet8是就是我们要使用的NAT的网络接口。

4、在win主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址, 一般是192.168.X.1/255.255.255.0,
此时VMnet8的设置应该是自动获取IP,现在改成静态IP,并把此IP直接填入VMnet8里,不设网关。

5、同时在VM网络设置里的NAT项中查看VMnet8,一般是192.168.X.2/255.255.255.0
这个地址就是VMnet8,NAT的网关。

6、现在在LINUX下把网卡IP设置成和VMnet8一个网段的IP(192.168.X.Z/255.255.255.0)

7、网关设置成刚才查看的那个IP192.168.X.2即可。

8、DNS和你host主机的一样就可以。

9、设置完成后,重新启动linux的网络服务。
正在找这方面的问题,谢谢了哦
最喜欢www.google.cn
forum.ubunt.org.cn
AKY
帖子: 63
注册时间: 2007-10-31 2:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 AKY » 2008-04-08 13:16

可以把连接方式设为NAT,主机连上了,客机自然就连上了
Bug就像影子一样,只会出现在阳光照射不到的地方。
longren007
帖子: 8
注册时间: 2008-04-14 22:06
来自: 无锡
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 longren007 » 2008-04-15 22:52

可以把连接方式设为NAT,主机连上了,客机自然就连上了

这个方法我试过了,绝对可行,同意楼上的
lylinux
帖子: 49
注册时间: 2007-10-17 20:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 lylinux » 2008-05-05 17:06

可以把连接方式设为NAT,主机连上了,客机自然就连上了

这个方法我试过了,绝对可行,同意楼上的
呵呵 主机如果是pppoe拨号的话,还要设置成共享的 才可以哈
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 231 次

#12

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-05-05 17:21

qiang_liu8183 写了:帖子发错地方了~~~
转到虚拟机版块
头像
frankgf
帖子: 13
注册时间: 2008-05-01 16:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 frankgf » 2008-05-16 11:31

我就正在xp下VM用ub,是电信的ADSL,用NAT,主机上网,就可以了.(我用的VM是6.02绿色精简版)
為災區祈禱!!
為遇難者默哀!!
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”