当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Virtual Box特别容易崩溃,还是Vmware更好!
帖子发表于 : 2008-01-28 7:19 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了一段时间的Virtual Box,里面装Windows XP,特别容易崩溃,尤其是在用QQ视频聊天的时候。

于是装了Vmware workstation 6.0,非常稳定,从来没有崩溃过,而且上网的速度也明显比vbox快很多。尤其是装了Vmware tools后,感觉鼠标使用比vbox方便多了,可以任意的移进移出host和guest系统,不需要切换。另外,guest系统的桌面尺寸可以任意拉大缩小,可以全屏。这些优点都是vbox没有的。

推荐使用vmware。

不过vmware的一个缺点是,似乎host和guest不能同时使用声卡,不知道其它人有没有这个经历,或者有没有解决办法使两系统可以同时使用声卡。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 9:35 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
...你的vbox是火星版的?
vbox 1.5.2之后的版本,极少会崩溃,现在版本是 1.5.4
vbox也有相当于 vmware tools的东东,你不会没装吧?什么鼠标移进移出都是小case.拉伸全屏也没问题,还有个无缝模式可以使用....

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 13:51 
头像

Vmware是商业软件吧?是不是收费呀?~

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 14:31 

地址: 中国 珠海
Vmware Server和Vmware Player是商业软件,但都是免费的,我一直都在用,感觉不错,需要的话可以到官方网站下载。http://www.vmware.com

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 1:37 

bones7456 写道:
vbox 1.5.2之后的版本,极少会崩溃,现在版本是 1.5.4
vbox也有相当于 vmware tools的东东,你不会没装吧?什么鼠标移进移出都是小case.拉伸全屏也没问题,还有个无缝模式可以使用....

哈哈,还真被你说中了,我的是1.5.0的。真新版本真有你说的那么稳定吗,那可要再试试新版了。试完之后再来说。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 8:29 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
7.10 的话,加上这个源,就能更新了:
deb http://www.virtualbox.org/debian gutsy non-free

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 10:56 

xhsh 写道:
bones7456 写道:

哈哈,还真被你说中了,我的是1.5.0的。真新版本真有你说的那么稳定吗,那可要再试试新版了。试完之后再来说。

我装了1.5.4版的,上面的功能确实全部都有,而且不是那么容易崩溃了。而且virtual box相对于vmware的一个好处,声卡在host 和 guest中可以同时使用,而在vmware中不行。但是感觉virtual box还是有一个不满意的地方,就是感觉上网的速度很慢,比vmware慢。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 13:47 

对于追求速度的人用virtualbox没话说,但是要功能强大还是用VMWARE,毕竟VMWARE的网络功能比VBOX强大的多

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 13:01 
头像

送出感谢: 2
楼主……

我的一个月才崩溃一次阿

而且你不知道右Ctrl+D和右Ctrl+L麽

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 12:57 
头像

支持楼主所说的,我的一个星期烂一次,但VM从来都不会。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 22:32 

QQ视频聊天?嘿嘿

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 23:07 
头像

接收感谢: 1
一次也没崩溃过
可能是我比较走运吧。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 23:34 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
除开不支持的功能。没觉得virtualbox有lz说的这些问题。用软件,多熟悉先。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-08 17:08 
头像

地址: 佳木斯
学习ing
留个脚印

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 11:24 

我现在用得是1.5.4版,功能还行,还没有出现问题..哦哦.QQ也能用得上,不过好象启动慢了些...

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。