[问题]虚拟机的几个问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
famdeng

[问题]虚拟机的几个问题

帖子 famdeng » 2008-02-17 0:46

我之前装了wine,后来卸载之后应用程序那里还残留了wine的菜单在,要怎么彻底的删除呢?
后来装了vbox,可是在应用程序那里没有直接启动的项目,所以只能通过Alt+F2启动,有什么方法能把它弄到应用程序那里去呢?
还有个问题,在vbox里可以访问主机的文件,怎样能方便的在主机里也能访问vbox里的系统呢?

顺便问一下,我的scim不会跟系统自动启动,要怎样弄自动启动呢?有一次在终端里启动scim时会死机,怎么回事?有没有更好用一点的输入法?

问了好多问题,麻烦大家了!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-17 0:48

locate wine试试。

。。。。。看下 http://wiki.ubuntu.org.cn/
● 鸣学
头像
windwiny

Re: [问题]虚拟机的几个问题

帖子 windwiny » 2008-02-17 1:26

famdeng 写了:我之前装了wine,后来卸载之后应用程序那里还残留了wine的菜单在,要怎么彻底的删除呢?
后来装了vbox,可是在应用程序那里没有直接启动的项目,所以只能通过Alt+F2启动,有什么方法能把它弄到应用程序那里去呢?
还有个问题,在vbox里可以访问主机的文件,怎样能方便的在主机里也能访问vbox里的系统呢?

顺便问一下,我的scim不会跟系统自动启动,要怎样弄自动启动呢?有一次在终端里启动scim时会死机,怎么回事?有没有更好用一点的输入法?

问了好多问题,麻烦大家了!
打开一个终端,把 菜单项 拖到终端,就显示文件名了,不要的菜单删除
Vbox程序在 系统工具 菜单吧
虚拟机设置网桥连接,论坛一大把Vbox设置