vmware做得文件为什么virtualbox打不开?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
dustin.xu
帖子: 75
注册时间: 2007-10-14 11:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vmware做得文件为什么virtualbox打不开?

#1

帖子 dustin.xu » 2008-02-22 13:48

.vmdk那个格式的文件,virtualbox可以识别,但是无法进入xp,死在黑屏了,怎么回事?
头像
百草谷居士
帖子: 3006
注册时间: 2006-02-10 16:36
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 19 次
接收感谢: 32 次
联系:

#2

帖子 百草谷居士 » 2008-02-29 13:04

是驱动惹得祸。
首先必须知道一件事情:XP是硬件依赖安装,就是说你安装的xp是依赖你当时安装的硬件的,并不保证替换到其他硬件环境下能够正常工作。所以,如果你安装的XP是在vmware下虚拟出来的硬件环境的,它一般不可能在vbox下正常工作。
第二、如果你以前安装了vmware tools,那么这个工具也是依赖于vmware虚拟机环境的,他不会在vbox下工作。

可以这样试试:
1、先在vmware下启动虚拟机,卸载vmware tools,卸载显卡,硬盘,声卡,网卡的驱动程序,关闭虚拟机,记者不要重新启动虚拟机。
2、然后在vbox下启动虚拟机,看看能不能进入安全模式,如果可以,再推出安全模式重新进入正常模式。
不过成功的几率不大,最后的办法:重新安装xp,幸好重新安装一般可以保留原来的应用程序和数据,损失不大。
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
iamiori
帖子: 50
注册时间: 2008-01-12 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 iamiori » 2008-02-29 17:15

一般的xp。。在你的机子上的硬盘的xp挂到我的电脑上来开机也是蓝屏黑掉关机的后果。
头像
百草谷居士
帖子: 3006
注册时间: 2006-02-10 16:36
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 19 次
接收感谢: 32 次
联系:

#4

帖子 百草谷居士 » 2008-03-04 8:21

纠正一下:并不是驱动惹得祸。其实这个问题也困扰过我。我把我自己的经验和在网上看到的资料归纳分析了一下:

可以把安装ubuntu的虚拟机从vmware转移到vbox(我不仅一次验证过),为什么windows不行呢?难道是windows的PnP技术不如ubuntu吗?显然不是!另外无论是vmware或者vbox虚拟出来的硬件都是windows很容易识别的,要不然在上面安装windows会很麻烦。另外在我推测是硬件驱动问题后,我采取删除驱动的方法启动,一次没有成功过。所以从这一点来说,不是或者根本原因不在驱动的问题。

根据网上和我自己的经历,windows的这种特性应该是微软反盗版措施的一部分。windows在安装(也许是激活)的时候,把硬件信息写入到系统核心中,并且在激活的时候把硬件信息传递到微软正版认证信息库中。当安装了windows的电脑的硬件发生变化时,windows会核对和安装时候的信息进行比较,如果电脑的硬件变动的信息足够多,那么windows就会认为是换了一台新电脑,根据windows授权协议,只能在一台电脑上安装,所以windows就停止工作。我曾经遇到这样的情况,给电脑换了一块新硬盘(以前换过其他硬件),使用ghost的方法把windows从旧硬盘克隆到新硬盘,如果旧硬盘安装在计算机的情况下,可以运行,如果去掉旧硬盘就无法运行,我百思不得其解,后来在网上资讯是windows反盗版的一种举措。

所以把windows系统从vmware转到vbox后,windows肯点是认为换了一台新电脑,肯定是不会工作了。

遇到这种问题,如果是破解的windows可以重新安装一下,如果是正版的windows估计再度激活就是个问题了。从这点可以看出微软的坏,正版windows用户升级硬件可要小心一点拉。不过也看出虚拟机的好,它将windows与物理硬件隔离开了。

前几天在virtualbox官方网站上看到一篇文章,介绍如何把已经安装好的widnows转移到vbox。应该对这个问题有帮助,不过是蝌蚪文,我怕头疼,没有细看。
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”