[讨论]如何修改VMware使它找到新网卡?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
吴广德
帖子: 347
注册时间: 2006-10-26 9:24
系统: Ubuntu 18.04 LTS
来自: 中国-广西-南宁
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

[讨论]如何修改VMware使它找到新网卡?

#1

帖子 吴广德 » 2008-03-04 17:54

RLT8139坏了,刚刚换成了DFE530TX,虚拟机里的网络用的是“桥接”,现在找不到vmnet0(它原来指向eth0,也就是8139那块卡),想改一下配置,使vmnet0指向新的eth1(DFE530TX)......谁知道怎么改?
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
吴广德
帖子: 347
注册时间: 2006-10-26 9:24
系统: Ubuntu 18.04 LTS
来自: 中国-广西-南宁
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#2

帖子 吴广德 » 2008-03-05 21:54

没有人知道吗?

唉.........................
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
吴广德
帖子: 347
注册时间: 2006-10-26 9:24
系统: Ubuntu 18.04 LTS
来自: 中国-广西-南宁
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 吴广德 » 2008-03-09 8:33

还是没人......自己给自己顶一下......高手快来啊......
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
hellomop
帖子: 15
注册时间: 2008-03-08 23:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hellomop » 2008-03-09 18:43

不如直接重装VM算了
反正虚拟的系统还在
只是重装一下VM软件而已:)
头像
吴广德
帖子: 347
注册时间: 2006-10-26 9:24
系统: Ubuntu 18.04 LTS
来自: 中国-广西-南宁
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#5

帖子 吴广德 » 2008-03-14 9:36

终于找到了,唉......

在终端中运行“/usr/bin/vmware-config.pl”就可以重新配置vm的网卡指向了......
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”