[问题]:用vmware装unbuntu能分几个区?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
yixiu
帖子: 15
注册时间: 2007-10-22 18:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]:用vmware装unbuntu能分几个区?

#1

帖子 yixiu » 2008-03-09 17:42

这两天我用vmware装unbuntu,在进行到分区的那一步的时候我选择了手动分区,各分区的顺序如下:/,/boot,/usr,/home,/swap。在安装过程中,当"installing system"的进度条进行到67%左右的时候,"installing system"这个框就突然消失了,系统没有安装成功,不能从硬盘启动,但硬盘已经被分了区,并且分区大小和我当时手动设置分区时的大小相符。后来我又安装了好几次,每次都是差不多一样的分区方案,都出现这种情况。

但我试着用安装程序默认的分区方案,也就是只有/分区和/swap分区,却安装成功了。我又试过手动设置一个/分区,一个/home区和一个/swap区,第一次系统没有装上,但后来又装上了……

请问这是怎么回事啊?是不是Vmware有分区数目的限制?还是我的系统的问题?或者是我建立的虚拟机的问题?
我的虚拟机设置:SCSI硬盘8G,内存236M(我的机子是512M),用的是光盘镜像安装,放在E盘(FAT32)。我的机子是XP SP2。
hellomop
帖子: 15
注册时间: 2008-03-08 23:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hellomop » 2008-03-09 18:40

有可能是分区给的数据不够
以前曾经碰到过

老实说直接一个SWAP一个根不行吗?
我现在反正就装一个分区里,除了SWAP
WINDOWS的系统文件可以全部在一个分区里,为什么UBANTU不行呢:)
yixiu
帖子: 15
注册时间: 2007-10-22 18:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yixiu » 2008-03-12 21:11

我本来是想多分几个区,这样对系统的来说可能会更合理些,不过楼上说的也蛮有道理,多谢了!:)
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 chattan » 2008-03-12 21:12

一个“SWAP”
一个“/”
头像
吴广德
帖子: 347
注册时间: 2006-10-26 9:24
系统: Ubuntu 18.04 LTS
来自: 中国-广西-南宁
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#5

帖子 吴广德 » 2008-03-13 8:14

我分三个区“/”“swap”“/home” :lol: :lol: :lol:
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”