当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]:用vmware装unbuntu能分几个区?
帖子发表于 : 2008-03-09 17:42 

注册: 2007-10-22 18:38
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两天我用vmware装unbuntu,在进行到分区的那一步的时候我选择了手动分区,各分区的顺序如下:/,/boot,/usr,/home,/swap。在安装过程中,当"installing system"的进度条进行到67%左右的时候,"installing system"这个框就突然消失了,系统没有安装成功,不能从硬盘启动,但硬盘已经被分了区,并且分区大小和我当时手动设置分区时的大小相符。后来我又安装了好几次,每次都是差不多一样的分区方案,都出现这种情况。

但我试着用安装程序默认的分区方案,也就是只有/分区和/swap分区,却安装成功了。我又试过手动设置一个/分区,一个/home区和一个/swap区,第一次系统没有装上,但后来又装上了……

请问这是怎么回事啊?是不是Vmware有分区数目的限制?还是我的系统的问题?或者是我建立的虚拟机的问题?
我的虚拟机设置:SCSI硬盘8G,内存236M(我的机子是512M),用的是光盘镜像安装,放在E盘(FAT32)。我的机子是XP SP2。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-09 18:40 

注册: 2008-03-08 23:39
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有可能是分区给的数据不够
以前曾经碰到过

老实说直接一个SWAP一个根不行吗?
我现在反正就装一个分区里,除了SWAP
WINDOWS的系统文件可以全部在一个分区里,为什么UBANTU不行呢:)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 21:11 

注册: 2007-10-22 18:38
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我本来是想多分几个区,这样对系统的来说可能会更合理些,不过楼上说的也蛮有道理,多谢了!:)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 21:12 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个“SWAP”
一个“/”


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 8:14 
头像

注册: 2006-10-26 9:24
帖子: 345
地址: 中国-广西-南宁
系统: Ubuntu 16.04 LTS
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我分三个区“/”“swap”“/home” :lol: :lol: :lol:


_________________
Ubuntu 16.04 LTS使用中......

主板:XW4600
CPU:X3230
内存:2G x 4 = 8G
硬盘:16G SSD(/boot & /) + 80G HD(/Var & /tmp & swap) + 250G HD(/home) +500G HD(/media/Data)
显示器:EIZO L675


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译