当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vmware-server使用时出现的问题和解决方案
帖子发表于 : 2008-03-13 16:50 
头像

地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
本来是一直都很喜欢VirtualBox的,但是由于VirtualBox在我的本本上的表现实在太糟糕(具体表现在时不时就占用CPU100%导致host到guest全面没有响应),所以我转向了Vmware.

首先安装的vmware workstation版本,天,2XXMB, 和小巧的VirtualBox没法比. 但是我还是装上了. 反正不差那点硬盘.
刚装好, 后来考虑到vmware workstation只有30 d的试用期, 我决定卸载掉, 安装免费的vmware-server.

vmware-server和workstation的功能区别主要在:
server可以连接网络上别的server
workstation有文件夹共享, server没有.
其他好像都差不多似的.

很好.我用. 我就在源里安装. 于是开始出现问题了:
问题1:
安装好vmware-server后重启机器就没法启动vmware了. 提示需要运行/usr/bin/vmware-config重新配置云云.
解决1:
关于这点, 大家不要听错误提示瞎扯, 根本没有/usr/bin/vmware-config这个文件. google一下, 按照一个站点说的,我strace一下vmware, 发现它会去根据/etc/vmware/not_configured这个文件来判断是否已经配置. 所以只要删除/etc/vmware/not_configured这个文件就可以.
再重启后发现, /etc/vmware/not_configured又被创建了. 难道每次重启都要我手工删除? 切
google下, 发现有人采用hack服务启动脚本的方法来删除/etc/vmware/not_configured, 编辑/etc/init.d/下vmware
的启动脚本,添加rm /etc/vmware/not_configured这样的字串.
再google, 发现有的人是由于同时安装有vmware-player和vmware, 由于两者服务都启动导致其中之一创建/etc/vmware/not_configured出现了这种问题, 我想我又没有安装vmware, 就没在意了, 于是我忽略了我先前犯下的错误. 最后我还是采用启动时删除/etc/vmware/not_configured来实现我的正常使用了. 然后问题2来了

问题2:
安装vmware-server后总是会出现莫名其妙的问题. 比如说虚拟机无法启动Guest. 打开vmware的debug模式后提示什么网络之类的启动失败之类的信息.
解决2:
我只是简单运行vmware-config-network.pl来解决, 于是又忽略了其中的深层原因. 知道出现问题3

问题3:
我发现这两天老是上不了网. 我是路由后NAT共享多台计算机上网. 其他机器都好好的, 只有我的机器没法进入内网. 我ping 路由网关192.168.1.1, 很好.
然后用nmap扫描一下它, 开着几个端口, 唯独没有web管理的80端口...怎么这么眼熟? 赶紧扫描一下自己:192,168.1.110发现开放的端口是一样的...晕. 为了验证我的想法, 我拔掉网线ping 192,168.1.1, 居然还能ping通. ifconfig, 发现vmnet8这个设备的ip是192.168.1.1:shock: :shock:
于是ifconfig vmnet8 down禁用它. 发现还是不行. 去/etc/init.d/停掉服务试试....按下tab补全啊, 发现有两个vmware相关服务:
vmware
vmware-server
突然想起来别人vmware-player也会导致冲突, server和卸载不完全的workstation也会出现类似的情况吧....?
也不知道对不对, 心想大不了重装vmware, 于是干掉我认为是workstation的余党的那些玩意儿;
sudo update-rc.d -f vmware remove

重启, 发现上面的问题1,2,3都不复存在了. 吁吁.
另外, 请问/etc/init.d/vmware可以删除了吗?

最后由 shellex 编辑于 2008-03-13 16:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 16:51 
头像

地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我真是迟钝啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。