当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]SCIM太猛了吧,在虚拟机里都能呼出来?
帖子发表于 : 2008-03-15 11:47 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前在虚拟的windows里按ctrl+空格一直都是出来windows的输入法啊,今天开机不知道为什么变成呼出scim了,难道是从7.10升到8.04的问题?好像dist-upgrade的时候有见到scim升级的。。。


_________________
……


最后由 kopision 编辑于 2008-05-03 10:32,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 16:53 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
如果呼出来以后还能把字打紧虚拟机里,那才叫猛.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: SCIM太猛了吧,在虚拟机里都能呼出来?
帖子发表于 : 2008-03-21 16:56 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kopision 写道:
之前在虚拟的windows里按ctrl+空格一直都是出来windows的输入法啊,今天开机不知道为什么变成呼出scim了,难道是从7.10升到8.04的问题?好像dist-upgrade的时候有见到scim升级的。。。

在Vbox中没有使用Ctrl快捷键。!fcitx也是!


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 17:55 
头像

注册: 2007-04-05 17:57
帖子: 869
地址: 吉林──>海南──>大连──>延边──>北京──>德黑兰──>(x,y)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
如果呼出来以后还能把字打紧虚拟机里,那才叫猛.

严重同意!此功能有待开发!!!


_________________
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 9:31 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在出现Ctrl+space 不能启动XP输入法时,估计大家都是这么想的。!


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 13:44 

注册: 2007-08-26 23:34
帖子: 31
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
:D :o 我在804下可以用scim直接打字!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 13:03 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是哦,搞错了吧?
我觉得是VB有时候把内外按键搞错了(鼠标就是吧?我装了那个tools ISO后,鼠标在内外都可以点,怪)
在XP下切换输入法,Ubuntu的scim也来回切,常常在XP里面输入的是大写字母,非要再ctrl+shift一阵乱切,成小写后拼音才正常


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 23:11 

注册: 2008-03-28 23:10
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是vmware tools的作用吧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 11:59 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xuco 写道:
是不是哦,搞错了吧?
我觉得是VB有时候把内外按键搞错了(鼠标就是吧?我装了那个tools ISO后,鼠标在内外都可以点,怪)
在XP下切换输入法,Ubuntu的scim也来回切,常常在XP里面输入的是大写字母,非要再ctrl+shift一阵乱切,成小写后拼音才正常


晕,鼠标智能捕获是那个VBoxAdditions的功能来的,不是vbox搞错了啊,这是方便用户在host和guest之间切换的功能啊,怎么被人当BUG看了……不过你的话给了我一点灵感,试试重装VBoxAdditions先


_________________
……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 13:31 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了,TNND,果然是VBoxAdditions的问题,重装后OK了


_________________
……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 20:18 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我用colinux引导prayaya的iso。

可以保存数据,可以用fcitx输入中文,可以用gedit编辑windows分区的文本,可以用audacious播放windows分区的mp3,wma。 可以用firefox播放youtude的视频。。

还有什么理由用 虚拟机????


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 20:20 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaska 写道:
我用colinux引导prayaya的iso。

可以保存数据,可以用fcitx输入中文,可以用gedit编辑windows分区的文本,可以用audacious播放windows分区的mp3,wma。 可以用firefox播放youtude的视频。。

还有什么理由用 虚拟机????


我的是ubuntu,某些windows下的程序,例如该死的QQ,手机的连接程序等,用虚拟机来运行会比较好。这些程序不是很常用,但不值得我为它留在windows。况且,用windows的话,何必非要用linux下的程序?我不觉得非原生程序和原生程序比较有任何的优势,除非我不得不用。所以对我来说,colinux一点意义也没有。colinux能摆脱windows的弱点么?搞笑吧?


_________________
……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译