[问题]请问高手们关于VBox的组网的问题……

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
zyphio

[问题]请问高手们关于VBox的组网的问题……

帖子 zyphio » 2008-03-18 15:17

环境:
Host OS:WINDOWS XP PRO SP2
Guest OS: Deepin XP-lite 5.9f(深度精简版)

(UBUNTU7正在装……,过两天准备在另一硬盘上直接装上再试下UBUNTU下的VBox)

Host物理网卡直接用双绞线接入上网,独享外网IP(IP为2**.***.***.120,网关为2**.***.***.126,DNS为2**.1**.2**.***),直连Internet……

问题:
一、HOST Interface应指的就是类拟VMware的桥接模式吧……这种方式我已组网成功……也费了不少周折……就是不知VBOX有没有VMware那样的HOST ONLY模式……?!

二、NAT就是不知怎么设,Guest中设置了IP和DNS都自动获取了,还是上不了网……按坛里的帖子手动设了IP,如下:

子网掩码:255.255.255.0
网关:10.0.2.2
DNS:10.0.2.3

也是上不了……不知为何……是不是Host物理网卡连接的外网路由器等作了限制的原因……如果是怎办,还有可能是别的原因吗……
有人说是装了VBOX的工具才会这样的……真否……?!

三、VBox中第三种联网方式(Internal Network)内部网络模式,……多台GUEST机组合成一个独立于HOST机的局域网……不作特别设置连不上HOST机的网络……
上次由 zyphio 在 2008-03-22 20:26,总共编辑 1 次。
zyphio

居然没人回啊……

帖子 zyphio » 2008-03-20 23:33

居然没人回啊……
居然没人回啊……
居然没人回啊……
都两天了
zyphio

NAT连上了……

帖子 zyphio » 2008-03-22 9:40

我用的深度的精简版,没有自根据VBOX的NAT设置得到IP的功能,所以NAT下GUEST OS中的TCP/IP得自己手动设置为:

子网掩码:255.255.255.0
网关:10.0.2.2
DNS:10.0.2.3

一开始这样设置了,只是PING不通,没有试一下可不可以上网……后来试了可以上网但就是PING不通,刚一觉醒来才发现原来开了防火墙……晕吧…… :oops: