linux系统用虚拟windows上网的想法(转)

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
liuyun2009

linux系统用虚拟windows上网的想法(转)

帖子 liuyun2009 » 2008-03-29 15:49

先转述一个帖子的内容:
viewtopic.php?t=104517

我是用安腾校园网的
之前的帖子都讨论到,安腾没有客户端给linux使用
于是,有很多人都是在windows系统上装虚拟机,虚拟linux,来共享网络使用linux,毕竟不方便,而且虚拟出来的linux网速也很慢。
但是,如果我们把方法倒过来,又会怎样?
我的想法是这样的:
在linux系统上装虚拟机,虚拟windows,在虚拟的windows里面安装安腾的客户端。
然后在虚拟的windows使用客户端通过认证,连接网络。
最后,用linux共享虚拟windows上的网络~~

这样可以吗? 可以的话,具体应该如何操作?

如果能够让虚拟机直接使用主机的网卡,在虚拟的XP下实现认证,是否可以上网呢?

本人也是校园网无法在LINUX认证的,也考虑到了这个方法,但是好像还没看到有太多这样的做法,不知这样的方法是否是可行的,所以,在这里问一下各位。
谢了!
sysoul

帖子 sysoul » 2008-03-29 16:15

应该没问题
头像
zhuangzl

帖子 zhuangzl » 2008-03-29 16:31

我就是这样子上网的,虽然不同的客户端软件,我的是中兴802.1x客户端。
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2008-03-29 17:05

zhuangzl 写了:我就是这样子上网的,虽然不同的客户端软件,我的是中兴802.1x客户端。

详细说说啊,怎么配置的,虚拟机是怎么设置的?物理网卡有是怎么设置的呢?
头像
xzffw
联系:

帖子 xzffw » 2008-04-17 22:50

我一直寻找for linux的客户端!!!!!!!!!!!!!
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!