[讨论]在ubuntu8.04安装vmware6.5,vsocke failed的解决办法..

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
rabbit407
帖子: 60
注册时间: 2007-03-22 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]在ubuntu8.04安装vmware6.5,vsocke failed的解决办法..

#1

帖子 rabbit407 » 2008-04-07 16:28

系统:ubuntu 8.04
内核:2.6.24-14-generic
昨天晚上看到了vmware 6.5发布,有许多新特性,想测试下..下载后,安装也很顺利,运行的时候提示vsocke missing ..加载不了vmnet8 虚拟网卡 ,所以nat方式也无法上网了,今天上午了去vmware论坛查看了下,有老外给出了方法,和大家分享下..(英文是原文,)

Steps to get it to work:

1. First, run "vmware". While it's doing it's build and failing, quickly copy via another terminal the contents of /tmp/vmware-root (you'll have to be root to do this):
1. cp -fR /tmp/vmware-root /tmp/myvmware-root

操作方法:要打开2个终端,最好切换到root下,终端运行vmware,看运行提示字母,看到VM communication interface socket family: failed 的时候,速度在另一个终端执行cp -fR /tmp/vmware-root /tmp/myvmware-root,不然会的不到modules文件.



2. Cd into /tmp/myvmware-root/modules/vsock-only/
这个步骤他把Cd写错了,应该是cd ,就是进入到vsock-only这个目录..

3. Open /tmp/myvmware-root/modules/vsock-only/include/comp_wait.h and change the line 65 from this:

extern void poll_initwait(compat_poll_wqueues *);

to this:

extern void poll_initwait(struct poll_wqueues *pwq);

这个步骤也不一样的,ubuntu 应该是打开 compait_wait.h 而不是comp_wait.h 把第64行,(不要 修改第50行.)修改内容为compat_poll_wqueues *改成struct poll_wqueues *pwq (修改前给compai_wait.h增加写权限要不修改不了,保存后,修改成原来的权限.)


4. Save file and now type "make"
在/tmp/myvmware-root/modules/vsock-only/include 目录执行 make . 会有警告语句和错误语句 不用理会.

5. You'll get some warnings, but should now have a file called vsock.ko in the current directory. Copy this file to /lib/modules/2.6.24-14-generic/misc/vsock.o:


1. cp vsock.ko /lib/modules/2.6.24-14-generic/misc/vsock.o (note, we're renaming it to vsock.o)

这个步骤很简单就是cp ,看原文.

6. Create the following symlink in the same directory:

1. cd /lib/modules/2.6.24-14-generic/misc

1. ln -s /lib/modules/2.6.24-14-generic/misc/vsock.o vsock.ko
不用多说这个步骤.

7. Now load the module:

1. insmod ./vsock.ko

一定要执行这个命令,不要忘记了...

8. Now fire up vmware again. It will still not find the module and try to build it, but it'll fail. However, we've already loaded it and the services should now say that network started up:

Starting VMware services:
Virtual machine monitor done
Virtual machine communication interface done
VM communication interface socket family: done
Blocking file system done
Virtual ethernet done
重启虚拟机, 如果不行就重启下电脑..
重启电脑后,执行 /etc/init.d/vmware restart (可以多执行几次,看到都是done 就可以了.)
ifconfig vmnet8 如果没错误就可以了.
9. Finally, fire up a vm and you should have networking!


ok,就这些了,希望对大家有帮助........
jick0214
帖子: 13
注册时间: 2006-11-17 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jick0214 » 2008-04-08 14:02

楼主 为什么我抓了 一会就消失了,
zhenswx
帖子: 15
注册时间: 2007-06-17 9:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zhenswx » 2008-04-11 19:58

我照做了。。。没有用阿。。。
每次打开vmware还是提示找不到模块,还是无法联网。。。
为什么???
azm_1981
帖子: 119
注册时间: 2007-10-06 21:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 azm_1981 » 2008-04-12 0:55

用6.03吧,6.5很卡,问题很多
rabbit407
帖子: 60
注册时间: 2007-03-22 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 rabbit407 » 2008-04-12 16:21

是的 我也改回来了,6.5实在太卡了,不当老鼠了.
头像
relaxssl
帖子: 1448
注册时间: 2007-01-30 7:13
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

#6

帖子 relaxssl » 2008-05-04 14:44

azm_1981 写了:用6.03吧,6.5很卡,问题很多
你的6.03能在8.04中正常安装么?
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”